Diego Schwartzman no pudo vencer a su rival en la Copa Davis. (Foto: Getty Images)
Diego Schwartzman no pudo vencer a su rival en la Copa Davis. (Foto: Getty Images)

Argentina cayó este martes 3-0 ante Alemania en la , tras imponerse en el doble la pareja formada por Kevin Krawietz y Andreas Mies al dúo argentino, en un partido que fue vibrante.

Mies y Krawietz se impusieron a la dupla formada por Máximo González y Leonardo Mayer por 6-7 (7/4), 7-6 (7/2), 7-6 (20/18) en tres horas y 18 minutos, en un encuentro que se decidió en un ‘tie break’ loco en la última manga.

Argentina mantuvo hasta el último momento la esperanza de conseguir el punto en dobles, después de que Jan-Lennard Struff se impusiera a Diego Schwartzman 6-3, 7-6 (10-8) poniendo el cruce 2-0 a favor de los germanos.

Schwartzman llevó al límite a su rival en casi dos horas de partido, que se decidió en el tie-break del segundo set.

En el primer partido individual de la eliminatoria, el alemán Philipp Khohlschreiber había derrotado al argentino Guido Pella 1-6, 6-3, 6-4.

Pella comenzó el encuentro con fuerza llevándose el primer set, pero el alemán, número 79 del mundo, reaccionó en las dos siguientes mangas para acabar llevándose el partido.

“Fui más agresivo”, dijo Kohlschreiber tras el enfrentamiento, señalando que “jugué un buen tenis en el segundo y en el tercer set”.

“Hemos hecho una buena eliminatoria, pero queda un partido, cada punto cuenta y todavía nos queda jugar contra Chile mañana (jueves)”, dijo Struff.

Chile, tercer integrante del grupo C, había caído el martes por un contundente 3-0 contra Argentina.

Para clasificar a cuartos, Argentina deberá esperar los resultados de los otros grupos.

Alemania vs. Argentina: resultados

-Philipp Kohlschreiber venció a Guido Pella por 1-6, 6-3 y 6-4.

-Jan-Lennard Struff venció a Diego Schwartzman por 6-3 y 7-6.

-Kevin Krawietz y Andreas Mies vencieron a Máximo González y Leonardo Mayer por 6-7, 7-6 y 7-6

Fuente: AFP

El duelo entre Argentina y Alemania uno de los más atractivos de la jornada. Sigue el minuto a minuto, estadísticas, puntos, incidencias, entrevistas y resultado del encuentro que define las posiciones en la Copa Davis.

El equipo sudamericano irá por la segunda victoria en el certamen. Sin embargo, la Albiceleste tendrá un rival complicado este miércoles 20 de noviembre los compromisos que se desarrollarán en la capital española.

El elenco argentino, que tiene como capitán a Gastón Gaudio, debutó con buen pie en el nuevo formato de la Copa Davis: arrasó 3-0 a Chile, en los compromisos disputado el martes 19 de noviembre.

Guido Pella y Diego Schwartzman vencieron por 2-0 a Nicolás Jarry y Cristian Garín, respectivamente. Mientras que la faena fue completada por la pareja de Máximo González y Leonardo Mayer, quienes batieron a Jarry y Hans Podlipnik-Castillo.

‘Coco’ Pella y el ‘Enano’ Schwartzman se medirían a los teutones Phillip Kohlschreiber y Jan-Lennard Struff, respectivamente, en los duelos individuales.

Máximo González estaría acompañado de Horacio Zeballos, quien todavía no está recuperado. Caso contrario, Leo Mayer repetirá en la segunda jornada. La pareja sudamericana chocaría con Kevin Krawietz y Andreas Mies.

Argentina vs. Alemania: horarios del partido

México 4:00 a.m.

Perú 5:00 a.m.

Ecuador 5:00 a.m.

Colombia 5:00 a.m.

Bolivia 6:00 a.m.

Venezuela 6:00 a.m.

Argentina 7:00 a.m.

Chile 7:00 a.m.

Paraguay 7:00 a.m.

Uruguay 7:00 a.m.

Brasil 7:00 a.m.

España 11:00 a.m.


TAGS RELACIONADOS