La lucharon, pero no pudieron: Chile perdió ante Alemania y cerró su participación en la Copa Davis 2019 en Madrid

Chile perdió por 2-1 ante Alemania y se quedó sin opciones de clasificar a cuartos de final de la Copa Davis 2019. El cuadro germano pasó primero en su grupo y enfrentará a Gran Bretaña.

Alemania ganó 2-1 a Chile este jueves en la , al imponerse en el doble 7-6 (7/3), 6-3 asegurándose el pase a los cuartos de final del torneo, del que quedó eliminado el equipo sudamericano.

La pareja alemana formada por Kevin Krawietz y Andreas Mies se impuso a la dupla chilena conformada por Marcelo Barrios y Alejandro Tabilo para llevarse el punto definitivo.

Antes, Chile había logrado igualar 1-1, tras ganar Cristian Garín al alemán Jan-Lennard Struff 6-7 (3-7), 7-6 (9-7), 7-6 (10-8).En un partido épico de 2 horas 45 minutos, el chileno, número 33 del mundo, hizo prueba de fortaleza mental y física para acabar superando a su rival.

En el primer partido del día, el alemán Philipp Kohlschreiber había vencido al chileno Nicolás Jarry 6-4, 6-3 en el primer partido de la eliminatoria, certificando desde el inicio la eliminación de Chile de la Copa Davis.

Kohlschreiber se mostró más fuerte que su rival en un partido igualado, cuya primera manga se decidió cuando el alemán rompió el servicio de Jarry en el décimo juego para llevarse el set 6-4.

En la segunda manga, el alemán se llevó tres juegos consecutivos para imponerse 6-3 y llevarse el partido, garantizando a Alemania su pase a cuartos de la Davis y eliminando a Chile.

Y es que Chile perdió su primer cruce de Copa Davis 3-0 contra Argentina, que también cayó luego 3-0 ante Alemania.

En la nueva Copa Davis, en la que pasan a cuartos de final los primeros de los seis grupos y los dos mejores segundos, la clasificación se decide teniendo en cuenta partidos, sets y juegos ganados/perdidos.

Alemania disputará ahora los cuartos de final el viernes contra Gran Bretaña.

“Creo que estamos preparados. Creo que el dobles será decisivo y es una eliminatoria al 50%”, consideró el capitán de Alemania Michael Kohlmann, nada más acabar el partido de dobles contra Chile.

FUENTE: AFP

El equipo sureño capitaneado por Nicolás Massú necesita un milagro tras perder 3-0 ante Argentina y quedar prácticamente fuera de la siguiente fase, producto del posterior triunfo alemán (3-0) sobre Argentina y el retiro de Australia en el dobles ante Bélgica.

Chile vs. Alemania | Horarios en el mundo:

05:00 horas - Perú, Ecuador, Colombia, Estados Unidos (NY +1, Washington +1, Florida +1, Nevada -2, Denver -1)

06:00 horas - Venezuela, Bolivia

07:00 horas - Argentina, Uruguay, Brasil, Chile, Paraguay

10:00 horas - Reino Unido

11:00 horas - España, Italia, Alemania, Francia

Los chilenos tienen la obligación de buscar una victoria plena (3-0) sobre Alemania y esperar una serie de resultados beneficiosos en el cierre de la instancia para avanzar como mejor segundo a cuartos de final por criterios de desempate del certamen.

Ante el complicado panorama, Christian Garín (34° ATP) se jugará la vida ante Jan-Lennard Struff (35° ATP) y Nicolás Jarry (77° ATP) hará lo propio ante Philipp Kohlschreiber (79° ATP) antes del enfrentamiento en dobles entre tenistas de ambos países.

Los alemanes, en cambio, pretenden otro triunfo contra los chilenos que los meta en cuartos como líder del grupo C.

¡Al mando de Rafa! España eliminó a Croacia tras vencerla 3-0 y obtuvo su pase a cuartos de final de la Copa Davis