La sutileza de Varillas para un game frente al suizo Henri Laaksonen por Copa Davis . (Video: Global TV)

Luego de un set para cada uno, y Henri Laaksonen disputan el último parcial que puede definir la serie por los playoffs del Grupo Mundial de . Y el peruano, en el inicio del tercer set, lanzó un lujo.

Cuando llevaba la ventaja, Varillas fue al servicio y Laaksonen respondió con un revés. La jugada se alargó hasta que el peruano - en vez de mandar la bola a campo rival con un golpe de derecha- lo hizo con un 'drop shot'.

El lujo tomó por desprevenido al suizo que -lejos de la net- no pudo hacer nada para evitar la caída. Este es el cuarto duelo entre Perú y Suiza en la serie.

De momento, la bicolor va 2-1 en la llave y necesita una victoria más para ascender al Grupo Mundial I. En el inicio de la jornada sabatina, Sergio Galdos y Jorge Panta derrotaron a los suizos Sandro Ehrat y Luca Margaroli.