Perú cayó ante Colombia por 3-0 en su segundo partido en el Preolímpico Sudamericano. (FIVB)
Perú cayó ante Colombia por 3-0 en su segundo partido en el Preolímpico Sudamericano. (FIVB)

La tendrá que esperar un ciclo olímpico más para volver a tentar la opción de ir a unos Juegos Olímpicos. Y es que la bicolor perdió ante Colombia por 3-0 y con ello sumó su segunda derrota en el Preolímpico Sudamericano, con lo cual se despidió del sueño de ir a Tokio 2020.

Las dirigidas por Francisco Hervás tuvieron un primer set parejo. Sin embargo, la segunda y tercera manga, las colombianas mostraron total superioridad ante un conjunto bicolor que no encontró respuesta con el correr de los minutos, en Bogotá.

Colombia fue superior en ataque (41-28), bloqueo (9-3) y servicio (3-2). Con ello, este jueves, el cuadro local se jugará la opción de clasificar a Tokio 2020 ante Argentina, la otra selección que también ganó sus dos partidos.

En tanto, Perú cerrará su participación en el Preolímpico Sudamericano ante Venezuela, también sin opciones de clasificar. El partido será el jueves a las 6:00 pm.

El debut no fue el esperado para la selección peruana de vóley femenino que dirige Francisco Hervas. Un contundente 3-0 (26-24, 25-16 y 25-18) ha dejado a la bicolor al borde de la cornisa en este certamen en el que en esta segunda fecha se enfrentará a la anfitriona Colombia, que es candidata a llegar al máximo certamen deportivo.

Perú vs. Colombia por el Preolímpico Bogotá 2020 | Horarios en el mundo

  • Perú 8:30 p.m. |
  • México 7:30 p.m. |
  • Colombia 8:30 p.m. | Win Sports
  • Ecuador 8:30 p.m. |
  • Bolivia 9:30 p.m. |
  • Venezuela 9:30 p.m. |
  • Argentina 10:30 p.m. |
  • Brasil 10:30 p.m. |
  • Chile 10:30 p.m. |
  • Paraguay 10:30 p.m. |
  • Uruguay 10:30 p.m. |
  • España 2:30 a.m. del jueves 9 de enero |

Argentina desnundó los serios problemas defensivos de Perú y superó sin problemas el debut en el Preolímpico de Bogotá. Sin embargo, las jugadoras rojiblancas no pierden la esperanza de remontar la diferencia y pelear por puntos o set average el pase a los Juegos Olímpicos.

Pero este miércoles el obstáculo será muy duro, pues Colombia se presenta en este torneo como anfitriona y favorita a tomar ese único pasaje a los Juegos Olímpicos, certamen al que no asiste el cuadro incaico desde Sidney 2000.

Para destacar es que la diferencia en la derrota ante Argentina estuvo en la gran cantidad de errores propios de las dirigidas por Hervas que contaron con Ángela Leyva como la tercera máxima anotadora del partido con 13 unidades.

Perú vs. Colombia: probables alineaciones

  • Perú: Ángela Leyva, Maguilaura Frías, Karla Ortiz, Diana De la Peña, Alexandra Muñoz, Maricarmen Guerrero, Leslie Leyva y Vanessa Palacios (L)
  • Colombia: Yeisy Soto, Dayana Segovia, Valerin Carabalí, Maria Alejandra Marín, Maria Margarita Martínez, Amanda Coneo y Camila Gómez (L)

Perú vs. Colombia: Aquí se jugará el partido

TAGS RELACIONADOS