Sigue la Bundesliga EN VIVO vía DirecTV y ESPN 2 este domingo por la jornada 29. (Foto: Getty Images)

Mira la este domingo (EN VIVO | LIVE | GRATIS | EN DIRECTO | ONLINE TV) en su vigésimo novena jornada. No te lo pierdas. El fútbol alemán sigue su curso tras el parón por el brote del coronavirus. Sigue el minuto a minuto, goles y todas las incidencias STREAMING del torneo gracias a las señales de ESPN 2, DirecTV y Sky Sports. Bayern Munich hizo lo suyo ante el Dusseldorf el sábado, y este 31 de mayo el Dortmund visita al Paderborn.

El Bayern no tuvo piedad este sábado con el Fortuna Düsseldorf y firmó una clara goleada por 5-0 en la que Robert Lewandowski marcó dos goles ante el único equipo de la Bundesliga contra el que no había visto puerta hasta ahora.

La goleada es un paso más hacia el octavo título consecutivo y fue una demostración que hace pensar que es más que improbable que el Bayern vaya a aflojar en la recta final y darle oportunidades de remontar a su perseguidor más inmediato, el Borussia Dortmund.

En otro partido del sábado, el Werder Bremen agrandó aún más la crisis del Schalke 04 al derrotar (0-1) al club de Gelsenkirchen, que sumó la cuarta derrota consecutiva desde que la Bundesliga se reinició tras el parón forzado por el coronavirus

Leonardo Bittencourt marcó el único gol para el Werder Bremen con un remate de zurda desde fuera del área en el minuto 32. La jugada se había iniciado con una perdida de balón de Jean-Clair Todibo en la raya central en un duelo con Klaasen. Después remató desde unos 22 metros de distancia, al ver ligeramente adelantado al meta Alexander Nubel Bittencourt, y anotó pegado al poste largo.

LA PREVIA DE LA FECHA 29

Con una mano ya en el título de campeón de Alemania, el recibe el sábado al Fortuna Düsseldorf en la 29ª jornada, mientras que el segundo, , se desplazará el domingo al campo del farolillo rojo, Paderborn.

El partido contra el rival potencialmente más débil de la clasificación podría permitir al Borussia Dortmund relanzarse tras la dolorosa derrota por 1-0 en casa y a puerta cerrada en el “Klassiker” del martes contra el Bayern Munich, que le hizo perder tal vez toda posibilidad del título.

Detrás los dos líderes, tres equipos se libran a una lucha encarnizada por dos plazas en el cuarteto de cabeza, clasificatorio para la Liga de Campeones: Leipzig (55 puntos), Borussia Mönchengladbach y Bayer Leverkusen (53 puntos cada uno).

Detrás, el agujero está hecho definitivamente: el sexto, Wolfsburgo, solo tiene 42 puntos. De los cinco primeros, solo Bayer Leverkusen se enfrentará a un equipo de la primera mitad de la tabla, Friburgo (octavo) el viernes.

Leipzig, actualmente lejos de sus ambiciones, lleva cuatro empates en sus cinco últimos partidos y acude el lunes a Colonia. Borussia Mönchengladbach recibe el domingo al Union Berlín.