Bayern Múnich empató 2-2 con Borussia Dortmund. (Getty Images)

El logró este sábado igualar 2-2 delante de su afición un ‘Klassiker’ contra el , que se adelantó 2-0, durante la novena jornada de Bundesliga en la que Xabi Alonso se estrenó con goleada en el banquillo del Bayer Leverkusen. Leon Goretzka (33) y Leroy Sané (53) adelantaron al Bayern pero Youssoufa Moukoko (74) y Anthony Modeste (90+5) pusieron las tablas en el marcador, que deja a ambos equipos empatados con 16 unidades.

Si bien en Liga de Campeones domina con mano de hierro el complicado grupo C, el Bayern está atravesando dificultades en Bundesliga, habiendo ganado tan solo cuatro de los primeros nueve partidos (cuatro empates y una derrota).

En una primera parte más bronca que vistosa, con cuatro tarjetas amarillas en apenas 40 minutos, el Bayern se adelantó con un potente disparo de Goretzka desde fuera del área que abrió el marcador.

La primera parte terminó con un desagradable lance en el que el joven del Dortmund Jude Bellingham golpeó en el rostro a Alphonso Davies, que tuvo que ser sustituido.Bellingham se libró de la segunda tarjeta amarilla y pudo continuar en la segunda parte.

Sané, también desde fuera del área, puso el 2-0 que pareció hundir a los locales pero a partir de ese momento el Borussia Dortmund se volcó y Moukoko logró el 2-1 a falta de 15 minutos, y la expulsión por doble amarilla de Kingley Coman (90) dio aún más alas a los locales.

Finalmente el francés Anthony Modeste remató un centro de Nico Schlotterbeck en la última jugada del partido para lograr el merecido 2-2.Con este nuevo empate, el conjunto bávaro pasa a ocupar la 3ª posición y el Borussia Dortmund la 4ª, a un punto del FC Unión Berlín y el Friburgo, colíderes con 17 puntos que jugarán sus partidos el domingo.

Información de AFP

Bayern vs. Dortmund: alineaciones e incidencias

Ahora, la escuadra dirigida por Edin Terzić deberá concentrarse en el torneo alemán. En la fecha pasada, perdió (2-3) ante Colonia y así, se quedó en la quinta posición con 14 unidades.

• Chile: 1:30 p. m.

Por otra parte, Bayern Múnich está motivado de cara al duelo ante Borussia Dortmund, pues goleó (5-0) a Viktoria Plzeň por la tercera jornada de la fase de grupos de la UEFA Champions League. Leroy Sané (7′, 50′), Serge Gnabry (13′), Sadio Mané (21′) y Eric Maxim Choupo-Moting (59′) anotaron.

Ahora, los ‘Bávaros’ están concentrados en el duelo frente a BVB y, el DT Julian Nagelsmann, opinó sobre lo que complicado que es visitar el Signal Iduna. “Es difícil juzgar allí. A veces defienden muy alto y luego muy profundo. Buscan soluciones futbolísticas, pero también juegan con balones de fútbol”, mencionó en rueda de prensa.

“Depende de si juega Modeste o Moukoko. En general, están haciendo una buena temporada y seguro que será un muy buen partido”, añadió el estratega de Bayern Múnich.

Por otra parte, confirmó al ausencia de Müller y la presencia de Kimmich: “Ambos han sido probados. Thomas sigue con síntomas de resfriado, por lo que no estará. Con Joshua, esperaremos al entrenamiento y luego decidiremos si va y qué tiene sentido. Ya doy por hecho que será convocado”, mencionó.

Es importante mencionar que el club bávaro marcha en la tercera casilla con 15 unidades y se ubica a dos puntos del líder Unión Berlín. Hasta el momento, los dirigidos por Nagelsmann suman cuatro victoria, tres empates y una derrota.

Borussia Dortmund vs Bayern Múnich: canales

Es importante mencionar que el encuentro entre Borussia Dortmund y Bayern Múnich se transmitirá en exclusiva mediante las pantallas de Star Plus.

Borussia Dortmund vs Bayern Múnich: posibles formaciones

Borussia Dortmund: Meyer, Meunier, Süle, Schlotterbeck, Guerreiro, Can, Adeyemi, Bellingham, Brandt y Moukoko.

Bayern Múnich: Neuer, Pavard, Upamecano, De Ligt, Goretzka, Davies, Sabitzer, Sané, Musiala, Gnabry y Mané.