Festín en el Monumental: River Plate derrotó 4-1 a Patronato con tres goles de Álvarez. (River Plate)

, el vigente campeón del fútbol argentino, remontó un marcador adverso y sacó su primera victoria en la Copa de la Liga tras vencer el miércoles 4-1 como local a de Paraná con un triplete de Julián Álvarez en la segunda jornada de la .

En el partido jugado en el estadio Monumental de Buenos Aires, Patronato abrió el marcador a los ocho minutos con un gol en su propia valla del chileno Paulo Díaz, luego de un envío de Gabriel Gudiño desde el sector izquierdo.River empató a los 21 minutos por intermedio de Álvarez, tras un centro de Marcelo Herrera desde la derecha.

El segundo gol del conjunto dirigido por Marcelo Gallardo llegó a los 31 minutos a través de un remate cruzado de Álvarez, con asistencia de Enzo Fernández.El internacional argentino fichado por Manchester City que permanece cedido en River metió su triplete a los 50 minutos, luego de un pase de Tomás Pochettino. La goleada de River la completó el colombiano Juan Fernando Quintero por intermedio de un penal a los 79 minutos.

Más temprano, Boca Juniors venció 2-1 como visitante a Aldosivi de Mar del Plata gracias a un doblete del colombiano Sebastián Villa a los 16 y 50 minutos, mientras que Martín Cauteruccio descontó a los 92 minutos para el conjunto local.

”Sabemos que Boca tiene que pelear arriba, demostramos aquí que estamos para pelear por grandes cosas”, dijo Villa a la televisión local tras la victoria.Por su parte, Tigre y Central Córdoba de Santiago del Estero empataron 1-1 con goles de Mateo Retegui y Renzo López, respectivamente.

El martes, Argentinos Juniors goleó 3-0 a Newell’s, Independiente venció 1-0 a Arsenal, Estudiantes de La Plata ganó 3-2 a Huracán, Lanús sacó un triunfo de 2-0 ante Barracas Central y Rosario Central superó 1-0 a Vélez Sarsfield.

Información de Reuters

RIVER PLATE VS. PATRONATO: MINUTO A MINUTO

Tras la derrota el técnico de River, Marcelo Gallardo, expresó su incomodidad. “Los árbitros se equivocan con VAR o sin VAR, convivimos con el error humano. No voy a entrar, no quiero generar… ya dije lo que pensaba hace un tiempo. Prefiero destacar a Unión que hablar de Pitana”, expresó en conferencia de prensa.

Por su parte, el ‘Muñeco’ resaltó el trabajo de sus rivales. “Felicitar a Unión, nos ganó un gran partido. Jugó muy bien, mejor que nosotros y cando pasa eso se puede reconocer cuando el adversario es superior a vos. Nos superaron”, señaló.

“Lo bueno es que pasa en esta primera fecha, nos sirve para darnos cuenta que los rivales nos van a jugar con esta intensidad, con este enfoque, tenemos que estar preparados para eso. Se va a presentar en la mayoría de los partidos que juguemos. Viene bien que pase ahora”, añadió.

• Chile: ESPN2

Por su parte, Patronato llega a este encuentro tras caer de visita ante Argentinos Juniors (1-0) en los minutos finales con gol de Thiago Nuss. El ‘Rojineros’ deberá recuperar los puntos en su visita a River Plate.

En la previa del encuentro ante los ‘Millonarios’, el DT del ‘Patrón’, Iván Delfino, destacó la ofensiva de su rival de turno. “Errores no hay que cometer en ningún partido y menos contra un equipo con mente y un ataque asesino. Hay que estar atentos a todos los movimientos del rival, pero ser atrevido y tener la posibilidad de poner lastimarlos también”, expresó en conferencia de prensa.

Es importante mencionar que la última oportunidad que ambos equipos se enfrentaron fue 7 de noviembre del año pasado. River Plate goleó por 5-0 con cuatro tantos de Julián Álvarez y otro de Agustín Palavecino.

Kylian Mbappé brilló en el PSG vs. Real Madrid (VIdeo: América Deportes).