River Plate derrotó 2-1 a Banfield por Copa de la Liga Profesional Argentina. (Foto: Liga Profesional Argentina)

sacó adelante un duro partido en el Estadio Florencio Sola y venció por 2-1 a por la décima jornada de la Zona A de la . Aunque los locales abrieron el marcador en el primer tiempo, los goles de Enzo Fernández y Matías Suárez le terminaron dando la victoria a los dirigidos por Marcelo Gallardo.

El equipo de Gallardo, con la ausencia de última hora de Julián Álvarez a causa de unos pequeños problemas musculares, salió con Romero en punta y con la intención de mandar. Simón fue el hombre más activo en la ofensiva pero apenas pusieron en aprietos en el primer tiempo a Bologna, un ex de River.

El ‘Taladro’ siempre que se pronunciaba en ataque alcanzaba posiciones de peligro con cierta comodidad. No obstante, el gol que abrió el marcador llegó con un centro sin peligro aparente que Armani trató de atajar por alto. El arquero no estuvo firme y la pelota se le escapó de las manos. Ahí llegó Perales para rematar a placer.

Lejos de reaccionar, River mostró problemas para combinar en campo rival, ante un entramado defensivo firme y repleto de confianza en su plan, facilitado por la ventaja obtenida. Además, Álvarez estuvo cerca de aumentar la cuenta del equipo local con un disparo desde la frontal. En ese caso Armani sí se mostró muy acertado.

Nada más volver del descanso llegó la polémica del partido con un centro al segundo palo que Quinteros intentó repeler de cabeza. El infortunio provocó que la pelota pasase de largo y golpease en su brazo. Tras una eterna revisión en la pantalla el colegiado decidió señalar penal. Enzo Fernández tomó la responsabilidad y logró el empate.

Tras el gol desde el punto de penal Gallardo movió el banco y dio entrada a Quintero y Paradela. Sin embargo, River no aprovechó el momento para mandar y buscar la remontada. Hasta que de la nada apareció el colombiano para filtrar un pase maravilloso a Suárez, que definió de maravilla y anotó el segundo.

En el tramo final el conjunto de Dabove buscó el empate y generó alguna buena ocasión. La más clara fue un nuevo remate de Álvarez que salió rozando el poste. Sin embargo, a falta de diez minutos para el final Lollo vio la segunda amarilla y las opciones de lograr la igualdad de diluyeron.

River suma un nuevo triunfo, el quinto consecutivo, y sigue la estela de Racing, situado en el liderato a dos puntos de distancia. Este miércoles River visitará a Talleres y horas antes Banfield para hará lo propio con Newell’s.

• España – 2:30 a.m. (18 de abril)
Ver hoy, River vs. Banfield EN VIVO vía ESPN y Star Plus: horarios y canales de TV. (Foto: Getty Images)

River Plate vs. Banfield: previa del partido

Tras conseguir tres victorias al hilo, River se medirá ante Banfield y buscará arrebatarle a Racing la punta de la Zona A. Para este compromiso en el Sur, Marcelo Gallardo piensa plantar un equipo alternativo, aunque con varias figuras importantes.

Teniendo en cuenta la agenda apretada del ‘Millonario’ entre el torneo local y la Copa Libertadores, el ‘Muñeco’ cuidará a algunos de sus titulares y diagramará una formación con jugadores que no vienen sumando demasiados minutos en el terreno de juego.

Respecto al once titular que le ganó 2-0 a Fortaleza el pasado miércoles en el Estadio Monumental, Franco Armani seguirá siendo el portero, mientras que en el lateral izquierdo de la defensa habrá un cambio, con el ingreso de Elías Gómez por Milton Casco.

Unos metros más adelante, ya en la mitad del campo, Bruno Zuculini reemplazará a Enzo Pérez, Juan Fernando Quintero hará lo propio por Nicolás De la Cruz y Agustín Palavecino por Santiago Simón. En tanto, en la delantera volverá Braian Romero en lugar de Matías Suárez y será el acompañante de Julián Álvarez.

River Plate vs. Banfield: posibles alineaciones del partido

• River Plate: Franco Armani; Marcelo Herrera, Paulo Díaz, Héctor David Martínez, Elías Gómez; Bruno Zuculini, Enzo Fernández; Juan Fernando Quintero, Agustín Palavacino; Braian Romero y Julián Álvarez.
  • Banfield: Enrique Bologna; Emanuel Coronel, Alejandro Maciel, Luciano Lollo, Franco Quinteros; Matías Romero, Juan Andrada, Giuliano Galoppo, Agustín Urzi; Darío Cvitanich y Ramiro Enrique.

River Plate se enfrenta a Banfield por la fecha 10 de la Copa de la Liga Argentina.