River Plate derrotó por 2-0 a Vélez Sarsfield en la Jornada 6 de la Liga Profesional Argentina 2021. (Foto: River Plate)

regresó a la senda del triunfo tras vencer por 2-0 a en el duelo por la Jornada 6 de la . Tras esta victoria conseguida en el Estadio Monumental, los ‘Millonarios’ llegan con mejor semblante al partido de vuelta por los cuartos de final de la Copa Libertadores ante Atlético Mineiro.

Sin mucha presencia en la zona media y con una línea ofensiva desconectada, los de Marcelo Gallardo no lograron ser un equipo veloz y voraz en el primer tiempo. Las imprecisiones fueron aprovechados por el elenco rival, que se plantó con mayor decisión.

Sin embargo, en la segunda mitad la historia fue otra. Milton Casco picó al vació por la derecha y Francisco Ortega le cometió una dura falta en el ingreso al área. El árbitro Pablo Echevarría cobró la pena máxima. Enzo Fernández, desde los doce pasos, marcó el 1-0, convirtiendo así su primera diana con la camiseta del ‘Millo’.

El gol de la tranquilidad llegó en el tiempo extra. Braian Romero aprovechó un error de Miguel Brizuela y quedó frente al arco de Hoyos, donde no dudó en definir y marcar el 2-0 que aseguró la victoria del elenco de Núñez.

Con este resultado, River sumó 10 puntos en la tabla de posiciones y se ubica tres por debajo de Colón de Santa Fe, cuadro que se mantiene como único líder en el campeonato argentino.

El ‘Fortín’, por su lado, no ha logrado salir de su mal momento. Tras caer eliminados en octavos de Copa Libertadores, llevan acumulados siete encuentros sin conocer la victoria y no marcan ningún gol hace 635 minutos. Los de Mauricio Pellegrino solo suman tres puntos y están anteúltimos en la clasificación de la Liga Profesional.

Estados Unidos: 12.00 horas PT / 16.00 horas ET

Entre tanto, Vélez va al Monumental de Núñez con la consigna de conseguir su primera victoria en el torneo, pues hasta ahora solo ha sabido de empates y derrotas.

El equipo de Mauricio Pellegrino se estrenó con empate sin goles frente a Racing, luego cayó ante Rosario Central (1-0), volvió a empatar con el marcador en blanco ante Defensa y Justicia y Tucumán, y en la jornada pasada perdió frente a Colón por la mínima.

A estos resultados hay que agregarle que cayó eliminado en octavos de final de la Copa Libertadores frente a Barcelona SC, por lo que ganar pasa por un tema de urgencia y obligación.