Real Madrid vs. Celtic se miden EN VIVO en la fecha 6 de la Champions League. (Foto: AFP)

El , que estaba ya clasificado para los octavos de final de la , se aseguró además hacerlo como líder del grupo F al imponerse 5-1 al , este miércoles en el estadio Santiago Bernabéu. Los goles de penal de Luka Modric (6) y Rodrygo (22), y los tantos de Marco Asensio (51), Vinicius (61) y Fede Valverde (70), dieron un triunfo que garantizó el primer puesto de la llave frente al RB Leipzig alemán (2º), que se impuso 4-0 al Shakhtar Donetsk en el otro encuentro de la última jornada del grupo.

Los dos últimos tropezones consecutivos del Real Madrid contra el Shakhtar (1-1) y el Leipzig (derrota 3-2) habían permitido a los alemanes, segundos del grupo, aspirar a arrebatar el liderato a los merengues en la última jornada.

El Real Madrid logró su objetivo de clasificarse como primero de grupo en un partido marcado por los penales, en el que los merengues se vieron sorprendidos de entrada por la intensidad y la presión adelantada del Celtic, que lograría maquillar el resultado con un gol de Jota (84).

El impulso de los escoceses, ya eliminados y que no se jugaban nada en el encuentro, se vio cortado en seco por una mano de Moritz Jens en el área sancionada con un penal, que transformó Luka Modric (6).El tanto animó al equipo merengue, que empezó a llegar más al área del Celtic aprovechando las subidas por los costados.

En el 18, Vinicius remató en boca de gol un balón que rechazó el portero Joe Hart, pero en la jugada posterior llegó una mano en el área de Matt O’Riley sancionada con otro penal. Rodrygo se encargó de transformar la pena máxima para poner el 2-0 en el marcador (21), antes de que Vinicius enviara a las nubes un disparo prácticamente a puerta vacía (22).

Al igual que ha ocurrido en partidos anteriores, la ventaja en el marcador llevó a los jugadores a relajarse, permitiendo más llegadas del Celtic, que obligó a lucirse a Thibaut Courtois en dos disparos de Kyogo Furuhashi (26) y de Reo Hatate (29).La mejor ocasión para el Celtic llegó cerca el descanso cuando Ferland Mendy derribó en el área a Liel Abada provocando un nuevo penal. Thibaut Courtois desbarató el disparo de Josip Jusanovic (35) para desesperación del conjunto escocés, que tras la pausa trató de dar un nuevo paso adelante.

Pese a la desventaja y el peligro del Real Madrid con espacios, el Celtic no se fue atrás y siguió tratando de llegar a la meta blanca aprovechando su velocidad.

Un nuevo tanto merengue al rematar Asensio un pase atrás de Dani Carvajal (51) volvió a frenar al Celtic y dio más tranquilidad al Real Madrid, que empezó a gestionar el partido con la posesión del balón.Apenas diez minutos más tarde, Vinicius remató a bocajarro un centro desde la derecha de Fede Valverde para poner el 4-0 (61).El uruguayo se encargaría de hacer el 5-0 con un disparo desde la frontal a pase de Asensio (70).Con la ventaja en el marcador y el objetivo cumplido, Carlo Ancelotti empezó a repartir minutos con los cambios.

El técnico italiano dio entrada a Karim Benzema por Vinicius (64) para dar minutos al capitán merengue, una vez superada la fatiga muscular que le había llevado a perderse los últimos tres encuentros de su equipo. Sin nada que perder, el Celtic siguió tratando de llegar al área de Courtois hasta que Jota logró marcar con una falta desde la frontal el definitivo 5-1 (84).

Información de AFP

Real Madrid vs. Celtic: minuto a minuto

Para ver fútbol en vivo como este encuentro, tienes distintas alternativas por servicio de streaming y canales de TV que te presentaremos a continuación. te ofrece el minuto a minuto más completo de todos con los goles, tarjetas amarillas, rojas y demás incidencias. Engánchate también a la transmisión y narración de los perfiles de Twitter de Real Madrid y Celtic.

Los ‘Blancos’ sufrieron un par de tropiezos inesperados en una temporada en la que encadenaron 16 compromisos invictos. Pero, la semana pasada en Alemania, el cuadro de Carlo Ancelotti perdió por primera vez en la 2022-2023 contra RB Leizig por 3-2. Encima, los merengues empataron en casa contra Girona (1-1) en LaLiga Santander.

¿A qué hora juegan Real Madrid vs. Celtic por Champions League?

España – 6:45 p.m.

En ese contexto, Real Madrid desea recuperar buenas sensaciones para asegurar el primer lugar de la zona. Para cerrar esta ronda, Karim Benzema volvió a ser considerado en la convocatoria, tras ausentarse contra Sevilla, Leipzig y Girona. Si el francés no está al ciento por ciento, Marco Asensio debe acompañar a Vinicius Junior y Rodrygo en la delantera.

De su lado, Celtic ya está eliminado de la Liga de Campeones. Tampoco posee chances de ir a la Europa League el elenco de Escocia. En ese sentido, el cuadro entrenado por Ange Postecoglou se estimula con la posibilidad de visitar el campo del vigente monarca europeo y con dar un golpe en el cierre de los grupos.

Real Madrid vs. Celtic: canales de transmisión

Si quieres ver la transmisión del partidazo por UEFA Champions League entre Real Madrid y Celtic desde España puedes hacerlo vía Movistar Liga de Campeones. Para seguir el encuentro desde Sudamérica puedes hacerlo vía ESPN, mientras que en México y Centroamérica la señal habilitada es TNT Sports.

¿Dónde ver online el partido Real Madrid vs. Celtic por Champions League?

Si quieres ver la transmisión del partido entre Real Madrid y Celtic puedes hacerlo vía Movistar Plus; en Latinoamérica tienes dos opciones que son vía Star Plus para aquellos que quieran ver la señal de ESPN y para México puedes hacerlo por HBO Max, que transmite todos los encuentros del certamen.

Real Madrid vs. Celtic: posibles alineaciones del partido

Real Madrid: Courtois - Vázquez, Militao, Rüdiger, Mendy - Valverde, Camavinga, Ceballos - Asensio, Rodrygo, Vinicius.

Celtic: Hart - Juranovic, Carter-Vickers, Jenz, Taylor - O’Riley, Hatate - Abada, Haksabanovic, Maeda - Furuhashi.

¿Dónde jugarán Real Madrid vs. Celtic por Champions League?