Danylo Sikan marcó el gol del 1-0 entre Barcelona vs. Shakhtar por la Champions League. (Video: ESPN)

En un enfrentamiento cargado de expectativas, el ha dado un golpe de sorpresa al al final del de la cuarta jornada de la , celebrado en el Volksparkstadion de Hamburgo, Alemania. Un gol de Danylo Sikan en el minuto 40 ha dejado a los aficionados con la boca abierta y ha puesto al equipo ucraniano en ventaja.

El gol llegó en un momento crucial del partido, cuando Giorgi Gocholeishvili envió un preciso centro al punto de penalti, donde Sikan se adelantó a la defensa y conectó con un certero remate de cabeza que dejó sin opciones al portero del Barcelona. Así, el Shakhtar se puso en ventaja, desatando la celebración de sus seguidores.

Por otro lado, el Barcelona luchó por encontrar su ritmo durante la primera mitad y apenas pudo crear peligro en la portería ucraniana. Sorprendentemente, los azulgranas no lograron realizar un solo disparo entre los tres palos del Shakhtar, lo que refleja su dificultad para penetrar la defensa rival.

El segundo tiempo apuntó a una oportunidad para que el Barcelona intente igualar el marcador y recuperar terreno en un partido que se perfiló como crucial en la carrera de ambos equipos en la Champions. El Shakhtar ha demostrado que no debe subestimarse, y el Barça deberá desplegar su mejor juego si desea cambiar el rumbo de este emocionante enfrentamiento.

Barcelona vs. Shakhtar: lo que viene en Champions

Tras este partido, el equipo de Xavi hará de local cuando le toque enfrentar al Porto por la fecha 5 de la fase de grupos de la Champions League. El duelo está programado para el próximo martes 28 de noviembre en el Olímpico de Montjuic a las 3 de la tarde (hora peruana).

El cuadro ucraniano, por su parte, jugará ante el Antwerp en calidad de local en el Volksparkstadion de Hamburgo. El duelo se llevará a cabo el mismo día del Barcelona vs. Porto, pero a las 12:45 del mediodía (hora peruana).

La notas firmadas como ‘Redacción Depor’ son notas producidas por miembros de nuestra redacción, bajo la supervisión del editor de las secciones de la marca.