Juventus ya está dentro de los octavos de la Champions League. (Foto: Getty Images)
Juventus ya está dentro de los octavos de la Champions League. (Foto: Getty Images)

El portugués Cristiano Ronaldo y el argentino Gonzalo Higuaín decidieron este miércoles el triunfo por 0-2 de , que ya estaba matemáticamente clasificado como líder a los octavos de final, en el campo del Bayer Leverkusen, un resultado con el que igualó su récord de puntos en la fase de grupos de la Champions League 2019.

Juventus, equipo del técnico Maurizio Sarri, acabó líder del grupo D con 16 puntos, por delante del Atlético Madrid, segundo, e igualó la marca lograda por el Juventus de Fabio Capello en la temporada 2004-2005.

Lo hizo gracias a los goles de Cristiano e Higuaín, titulares y decisivos con dos tantos en el último cuarto de hora ante un Leverkusen que jugará los dieciseisavos de Liga Europa. Ya matemáticamente clasificado a los octavos de final como primero, Juventus saltó al BayArena de Leverkusen con un once repleto de rotaciones y aprovechó para realizar pruebas tácticas.

Se reencontró con el triunfo la ‘Juve’, que venía de una dura derrota por 1-3 contra el Lazio en la Serie A, y formará parte de los primeros clasificados el próximo lunes en el sorteo del programa de los octavos de final de la Copa de Europa.

(Con información de EFE)

Juventus vs. Bayer Leverkusen: así jugaron

Bayer Leverkusen: Hradecky; L. Bender, Dragovic, S. Bender, Sinkgraven; Diaby, Aránguiz, Demirbay, Bellarabi; Havertz y Alario.

Juventus: Buffon; Danilo, Demiral, Rugani, De Sciglio; Cuadrado, Pjanic, Rabiot, Bernardeschi; Cristiano Ronaldo e Higuaín.

INCIDENCIAS del Juventus vs. Bayer Leverkusen:

Juventus vs. Bayer Leverkusen: horarios en el mundo

PaísHorario
Perú3:00 p.m.
México2:00 p.m.
Colombia3:00 pm..
Argentina5:00 p.m.
Chile5:00 p.m.
España9:00 p.m.
Estados Unidos (Florida)3:00 p.m.

LA PREVIA

El entrenador de Juventus, campeón italiano, espera que el equipo se recupere en tierras alemanas. “Sabemos que debemos mejorar, pero estamos tranquilos porque estamos trabajando. Todo esto necesita un cambio de mentalidad que no se hace en poco tiempo”, indicó.

“Bernardeschi como volante puede ser una opción para nosotros, pero quitarle de la mediapunta sin Aaron Ramsey ni Douglas podría excluirnos de tener otras variables. Hemos probado soluciones y veremos cómo jugaremos. Rabiot ha demostrado que puede jugar por la derecha”, informó el técnico.

Del otro lado está Bayer Leverkusen, que tiene la obligación de conseguir una victoria en casa y al mismo tiempo esperar que Atlético de Madrid no sume en la última jornada contra el Lokomotiv Moscú en España.

Juventus vs. Bayer Leverkusen: ubicación del estadio

AQUÍ MÁS DEL MUNDO DEL FÚTBOL...