Liverpool venció 3-1 a Benfica en Portugal por Champions League. (Foto: EFE)

derrotó por 3-1 a en el Estadio Da Luz de Portugal por los cuartos de final de la . Con goles de Konaté, Mané y Luis Díaz, los ‘reds’ enfiló el camino a semifinales, en un partido que dominaron pero en el que un tanto de Darwin Núñez tras el descanso llegó a avivar la esperanza de los portugueses.

Los ingleses pusieron contra las cuerdas al conjunto lisboeta durante la primera parte, con una cómoda ventaja de dos goles ante un equipo que casi no presentó resistencia.

Aunque el Benfica sorprendió tras el descanso y volvió a meterse en el partido con un gol de Darwin Núñez, las “águilas” no fueron capaces de resistir hasta el final la superioridad del Liverpool, que sentenció en el minuto 87 con un tanto de Luis Díaz.

El combinado de Jurgen Klopp salió con ganas de dejar la eliminatoria solucionada para poder centrarse en el partido de este fin de semana ante el Manchester City, en el que se juega la Premier League.

Salah asustó en los primeros minutos cuando no llegó por poco a controlar un pase en profundidad de Luis Díaz que le dejaba solo delante de Vlachodimos y que cortó el argentino Otamendi.

Fue un aviso de lo que sería la primera parte, un monólogo inglés ante un Benfica que esperaba aguantar los embates rivales y poder aprovechar alguna salida a la contra, pero no tuvo suerte.

El dueño del partido era el Liverpool, que obligó a salir en más de una ocasión a Vlachodimos para salvar a su equipo, poco preciso e incapaz de aguantar el balón más de unos pocos pases seguidos.

Con tanto buscarlos, los goles de los ingleses no faltaron y se pusieron 0-2 al descanso. En el minuto 17, Konaté se elevó en un lanzamiento de córner y remató de cabeza a las redes, en el que fue su primer tanto esta temporada.

El segundo vino de un pase en largo de Alexander-Arnold en el minuto 34. Luis Díaz, que tiene experiencia contra el Benfica porque hasta hace escasos meses militaba en el Oporto, dejó el balón de cabeza a Mané, que sólo tuvo que empujarlo.

El panorama auguraba una segunda parte plácida para el Liverpool, pero el Benfica tenía otros planes y lo dejó claro nada más reanudarse el juego. El reloj marcaba el minuto 49 cuando los locales sorprendieron a su rival con un gol que volvía a meterlas en el partido, al aprovechar un error de Konaté.

Un pase de Rafa se coló entre las piernas del francés y Darwin Núñez, el arma más letal del Benfica esta campaña, no falló de cara a portería. El uruguayo, de 22 años, ya suma 28 goles en todas las competiciones esta temporada.

El tanto era lo que necesitaba el Benfica para animarse, ante un Liverpool que ya no estaba tan cómodo sobre el césped. Los encarnados dejaron varios avisos a su rival y llegaron incluso a reclamar efusivamente un penalti cuando Darwin cayó en el área, pero el árbitro no pitó nada.

Descontento con lo que veía en el campo, Jurgen Klopp quiso refrescar sus filas, especialmente el ataque, y dio entrada a Diogo Jota, Firmino y Henderson, en busca de un gol que diese tranquilidad a los “reds”.

El tanto llegó, pero se hizo esperar. Keita puso un pase en profundidad en el minuto 87 a Luis Díaz, que regateó a Vlachodimos y sentenció el partido.

El Liverpool se marcha de Lisboa con medio billete a semifinales en la cartera y el camino fácil para rematar el pase en el partido de vuelta, que se jugará en terreno inglés el miércoles día 13.

Con información de EFE

Liverpool vs. Benfica: alineaciones e incidencias

¿A qué hora se juega el Liverpool vs. Benfica?

Perú, México, Colombia y Ecuador: 2:00 p.m.

Bolivia y Venezuela: 3:00 p.m.

Paraguay, Chile, Argentina, Uruguay y Brasil: 4:00 p.m.

España: 9:00 p.m.

Liverpool vs. Benfica: canales del partido y cómo ver por TV

El Liverpool vs. Benfica será uno de los duelos más atractivos de la jornada en la Champions League. El enfrentamiento se llevará a cabo en el Estadio da Luz y será transmitido para México por HBO Max. En Latinoamérica, la contienda se podrá ver por ESPN 2 y Star+(Star Plus), mientras que en España, los canales con los derechos son Movistar Liga de Campeones 1 y Movistar+.

Liverpool vs. Benfica: así llegan los equipos al partido

Tras doce años, el inglés Liverpool y el portugués Benfica se vuelven a ver las caras en la Champions League, para definir a uno de los semifinalistas del certamen de clubes más importante de Europa. Sigue el minuto a minuto, estadísticas, incidencias, goles, entrevistas y resultados del cotejo que se disputará en el Estadio da Luz.

Si bien los de Anfield son los favoritos para quedarse con la llave y, además para gritar campeón al final de la temporada, Benfica ha demostrado ser un complicado rival y, sin dudas, tiene los argumentos como para hacerle daño a los ‘Reds’.

Liverpool viene de eliminar a Inter de Milán en una dura serie. El elenco inglés ganó 2-1 en el global, luego de derrotar 2-0 al ‘Nerazzurri’ en la ida, en el Giuseppe Meazza, mientras que en la vuelta, cayó por 1-0.

“La gente da por hecho que pasaremos a las semifinales porque es Benfica. Y yo no puedo ver situaciones como esta. Benfica es extremadamente fuerte, especialmente cuando lo dejas ser. Eso es lo que tenemos que pensar ahora: cómo podemos negar eso”, declaró el entrenador de Liverpool, Jürgen Klopp, luego de la reciente presentación de su equipo en la Premier League, con triunfo (2-0) sobre Watford.

Liverpool contará con el colombiano Luis Díaz, quien se ha ganado la confianza de Klopp y ya es habitual titular. El sudamericano formaría el tridente de ataque con Sadio Mané y Mohamed Salah.

Al frente estará Benfica, que de manera sorpresiva eliminó a Ajax en octavos de final de la Champions League y que perdió (3-2) el viernes a manos de Sporting Lisboa en una nueva jornada de la liga portuguesa.

“Somos conscientes del partido que jugamos. Sentimos que pudimos haber hecho mucho más. El equipo ha crecido en los últimos partidos. El camino es afrontar el próximo partido e intentar ganar. Sabemos que es el Liverpool, pero hay que luchar”, analizó por su parte, el estratega de Benfica, Nelson Verissimo.

Liverpool vs. Benfica: probables alineaciones

Benfica: Odisseas Vlachodimos, Gilberto, Nicolás Otamendi, Jan Vertonghen, Alex Grimaldo, Rafa Silva, Joao Mario, Julian Weigl, Everton, Darwin Núñez y Roman Yaremchuk. DT: Nelson Verissimo.

Liverpool: Alisson Becker, Trent Alexander-Arnold, Joel Matip, Virgil van Dijk, Andrew Robertson, Jordan Henderson, Fabinho, Thiago Alcántara, Mohamed Salah, Sadio Mané y Luis Díaz. DT: Jürgen Klopp.

Liverpool vs. Benfica: últimos enfrentamientos

Liverpool 4-1 Benfica | 2010 | Champions League

Benfica 2-1 Liverpool | 2010 | Champions League

Liverpool 0-2 Benfica | 2006 | Champions League

Benfica 1-0 Liverpool | 2006 | Champions League