Milan y Chelsea juegan por la Champions League. (Getty Images)

El se colocó líder en solitario del igualado grupo E de la después de su victoria en San Siro este martes ante el (2-0), que jugó desde el minuto 18 de la primera parte con un hombre menos. El conjunto inglés, después de sus dos últimas victorias, lidera la llave con siete puntos, uno más que el Salzburgo (que empató 1-1 en su visita al Dinamo de Zagreb), y tres más que el conjunto croata y los ‘rossoneri’, que no sumaron en el doble enfrentamiento ante el Chelsea.

El devenir del choque tomó su forma definitiva a raíz de un penal con roja directa incluida para el defensor británico Fikayo Tomori (minuto 18), quien fuese jugador de los ‘Blues’ temporadas atrás, luego de obstaculizar el paso a Mason Mount dentro del área.

El italiano Jorginho no perdonó desde los once metros ante el meta rumano Ciprian Tatarusanu para poner el partido de cara para el equipo dirigido por Graham Potter.

El delantero gabonés Pierre-Emerick Aubameyang firmó el segundo gol visitante en el minuto 34 con un disparo raso con la diestra. Fue el segundo gol en esta Champions para el ex del FC Barcelona y la sentencia del duelo entre los dos equipos favoritos para meterse en octavos.

Información de AFP

Milan vs. Chelsea: minuto a minuto

Un duelo de desempate, ya que tanto Milan como Chelsea se ubican en la misma posición en la tabla de posiciones del Grupo E, producto de una victoria, un empate y una derrota.

Milan vs. Chelsea: horarios en el mundo

Si vives en Colombia, Perú o Ecuador podrás seguir el partido desde las 14:00 horas, al igual que en México. Para Venezuela, Bolivia el horario será a las 15:00 horas.

En el caso de Argentina, Brasil, Chile y Uruguay, la hora oficial de transmisión será desde las 16:00 horas. Finalmente, en España la hora oficial será a las 20:45 horas.

Este partido será la vuelta y los Rossoneri deberán buscar la victoria que no obtuvieron en territorio inglés. Chelsea superó en casa a Milan por tres goles en total, anotados por Fofana, Aubameyag y James.

Milan vs. Chelsea: canales de TV

El choque de Milan ante Chelsea podrá ser visto por más de un medio de habla hispana. En el caso de Latinoamérica, la señal oficial la tendrá ESPN y vía Streaming por Star Plus. Por otro lado, para México estará con HBO Max, al igual que Brasil.

El italiano Stefano Pioli, entrenador del Milan, declaró este lunes que su equipo, que perdió 3-0 ante el Chelsea el pasado miércoles en Liga de Campeones, tendrá que demostrar este martes en el Giuseppe Meazza (San Siro), de nuevo ante el conjunto inglés, que “el partido de Londres fue una excepción”.

”En San Siro, tendremos que demostrar que el partido de Londres fue una excepción y que nuestro nivel es diferente. Sin dudas y sin preocupaciones, necesitaremos un partido de alto nivel desde todos los puntos de vista”, dijo en la rueda de prensa previa al choque.

Milan vs. Chelsea: alineaciones probables

AC Milan: Ciprian Tatarusanu; Pierre Kalulu, Matteo Gabbia, Fikayo Tomori, Theo Hernández; Ismael Bennacer, Sandro Tonali; Junior Messias, Brahim Díaz, Rafael Leao; Olivier Giroud.

Chelsea: Kepa Arrizabalaga; Trevoh Chalobah, Thiago Silva, Kalidou Koulibaly; Reece James, Ruben Loftus-Cheek, Mateo Kovačić, Ben Chilwell; Raheem Sterling, Mason Mount, Pierre-Emerick Aubameyang.