Boston River vs. Zamora en partido por la Copa Libertadores. (Foto: Boston River)

El uruguayo venció este jueves al venezolano por 3-1 y tomó ventaja en la serie que enfrenta a ambos equipos por la primera fase de la . En el estadio Centenario de Montevideo, el ‘Sastre’ mostró su mejor versión y no decepcionó a quienes lo acompañaron, uno de ellos el presidente de Uruguay, Luis Lacalle Pou, simpatizante de este equipo.

Apenas corrían 23 minutos cuando el defensor Leonard Costa saltó más alto que sus rivales luego de un tiro de esquina y se anticipó a la salida del portero rival para marcar el primero con un potente golpe de cabeza.

Dueño del balón, el intratable Cristian Olivera se transformó en un dolor de cabeza para el lateral panameño Alejandro Yearwood y generó dos oportunidades claras que no terminaron en gol por falta de puntería.

Así la primera parte se fue con ventaja mínima en favor del local, que en el segundo tiempo volvió a ir al ataque desde que el árbitro marcó el comienzo y rápidamente encontró su premio.

Corrían los 55 minutos cuando el atacante Mathías Acuña celebró tras dejar sin opciones al portero Carlos Salazar con un potente golpe de cabeza. Diez minutos después Emiliano Gómez aprovechó otra magnífica jugada de Olivera y empujó el balón para transformar la victoria en goleada y para darle al local una gran tranquilidad pensando en la revancha.

Sin embargo, en una de las pocas jugadas de ataque que tuvo el Zamora logró descontar por intermedio de César Magallán, quien convirtió tras una serie de rebotes que complicaron a la retaguardia del conjunto montevideano.

24 minutos quedaban por disputarse y todo hacía indicar que el visitante se iba a adelantar impulsado por el descuento, sin embargo, fue nuevamente el Boston River el que se lanzó al ataque, aunque también debió sufrir en una jugada en la que el vertical jugó a su favor.

Sin más jugadas de peligro, el encuentro finalizó con victoria por 3-1 del conjunto uruguayo, que la próxima semana deberá defender sus dos goles de ventaja en Venezuela mientras el argentino Huracán aguarda por un rival.

EFE.

Alineaciones y resumen del Boston River vs. Zamora

En el caso de Boston River, llega a este duelo tras vencer 2-0 a Racing en condición de visitante. El ‘Verdirrojo’ disputó un gran partido y se llevó los tres puntos, los cuales le sirvieron para estar en lo más alto de la tabla de la Primera División de Uruguay.

• México: 18:00 horas
  • España: 01:00 horas (viernes 10 de febrero)

Por su parte, el cuadro venezolano llega en condiciones similares a causa de que se ubican también entre los primeros lugares de la Primera División de Venezuela. Zamora viene de derrotar por 2-0 al Madeira Club Lara jugando en casa y buscará a como dé lugar obtener un resultado similar para el encuentro de vuelta.

Así, el Boston River y el Zamora se alistan para jugar los primeros 90 minutos de una Copa Libertadores que propuso un camino difícil hacia la fase de grupos de ambas escuadras y en la que tratarán de comenzar tomando buena ventaja antes de la revancha, la cual se disputará el próximo 16 de febrero.

Boston River vs. Zamora: probables alineaciones

Boston River: Santiago Silva; Leonard Costa, Guzmán Rodriguez, Emiliano Sosa, Pedro Silva Torrejón (C); Francisco Barrios, Mateo Torres, Jonathan Urretaviscaya; Emiliano Gómez, Mathías Acuña y Cristian Olivera. DT: Daniel Farias.

Zamora: Carlos Salazar (C); Nicolás Aguirre, Cleiderman Osorio, Andrés Hernández, Alejandro Yearwodd; Robert Garces, Maikol Quintero, Jeizon Ramírez, Yuxer Requena, Luis Meña; y Miguel Celis. DT: Francesco Stifano.