Gol de Matías Zunino: Binacional vs. LDU (Video:ESPN)

dio el primer zarpazo en su duelo ante . A los 31 minutos, Matias Zunino recibió un preciso pase filtrado a las espaldas de las defensa del equipo peruano, y definió de gran forma haciendo inútil la resistencia del guardameta Raúl Fernández.

A pesar de que al inicio de las acciones, el conjunto dirigido por Javier Arce se mostró agresivo en ataque e incluso estuvieron cerca de abrir el marcador, a través de Johan Arango, con el transcurrir de los minutos LDU se asentó en el campo y en el juego.

Con este resultado parcial, los albos suman seis puntos y se posicionan en la primera casilla del Grupo G, a la espera del resultado entre Sao Paulo y River Plate.

La mayor novedad del conjunto peruano estará en su banquillo, a donde la semana pasada regresó el técnico Javier Arce, que la pasada campaña condujo a Binacional a proclamarse campeón del Torneo Apertura.

Con Arce de nuevo al mando, Binacional logró el viernes su primer triunfo desde la vuelta del fútbol tras la cuarentena del COVID-19 ya que hasta entonces acumulaba cuatro partidos sin ganar.

El buen momento por el que pasa el club deberá mostrarlo en el torneo continental, donde hasta la fecha solo acumula tres puntos, y su último partido acabó con una derrota de 3-0 frente al São Paulo.

El equipo quiteño acumula 23 partidos sin ganar de visitante en la Libertadores, con 16 derrotas y 7 empates.

Como parte de las medidas sanitarias por el coronavirus, el partido se jugará sin público en el Estadio Nacional de Lima.

En la segunda fecha de la fase de grupos, el 11 de marzo, Binacional sufrió la apabullante goleada en Buenos Aires por 8-0 frente River, el vigente subcampeón de la Libertadores. Tras este partido el fútbol sudamericano fue suspendido por la pandemia.

Miralem Pjanić estampó su firma por Barcelona y lo primero que destacó fue la presencia de Lionel Messi en el equipo catalán.