Emelec y Táchira empataron 1-1 por una fecha más de la Copa Libertadores 2022. (Foto: Conmebol)

no pudo ganar en Guayaquil ante su gente y empató 1-1 frente a en el compromiso correspondiente a la segunda jornada de la Fase de Grupos de la . Yerson Chacón abrió el marcador para los venezolanos a los 4′, mientras Joao Rojas igualó la cuenta a los 11′ para los ‘Eléctricos’.

El Táchira planteó un juego frontal y a los cuatro minutos alcanzó abrir el marcador por intermedio de Yerson Chacón, jugador de 18 años que demostró tener calidad y se proyecta como una de las nuevas revelaciones del fútbol venezolano, pensando en el próximo proceso eliminatorio rumbo a la Copa del Mundo de 2026.

Emelec no perdió tiempo y alcanzó el 1-1 a través de Joao Rojas a los 11 minutos. La jugada previa la armó Alejandro Cabeza que habilitó a Rojas que de pierna derecha sacó un remate esquinado ante el que nada pudo hacer el portero Cristopher Varela.

La figura a fecha seguida para los eléctricos fue Pedro Ortiz. El portero esmeraldeño salvó seis claras ocasiones de gol de los visitantes que no pudieron vencer la resistencia del seleccionado ecuatoriano.

El empate certifica el flojo arranque en este 2022 de los azules en la Libertadores. A pesar de ello, se colocan en el segundo puesto con dos puntos. Palmeiras, favorito para llegar a las instancias finales de la competencia, es el líder absoluto del Grupo A con seis unidades.

Táchira e Independiente Petrolero completan la tabla de posiciones con un punto cada uno. La tercera fecha no se proyecta como una difícil parada para el Emelec. El Palmeiras lo visitará el 27 de abril desde las 19:00 en el estadio George Capwell.

• Venezuela: 20:00 horas
Ver hoy, Emelec vs. Táchira EN VIVO vía ESPN y Star+: minuto a minuto por Copa Libertadores. (Foto: EFE)

Emelec vs. Táchira: previa del partido

te ofrecerá el minuto a minuto más completo de todos EN VIVO y EN DIRECTO con los goles, tarjetas amarillas, rojas, estadísticas y demás incidencias. Engánchate también a la transmisión y narración de los perfiles de Twitter de Emelec y del Táchira.

El elenco ‘eléctrico’ de Emelec pretende fulminar al venezolano Deportivo Táchira este jueves en el puerto ecuatoriano de Guayaquil, en el cierre de la segunda fecha del Grupo A de la Libertadores-2022.

Aún temprano en la llave, se dará un duelo entre técnicos españoles que será de importancia para ambos equipos con miras a ganar terreno ante el papel avasallador del actual bicampeón Palmeiras de Brasil, que lidera con 6 puntos tras golear al Táchira (4-0) y al boliviano Independiente Petrolero (8-1).

Emelec está segundo (1 punto y 0 de gol diferencia), seguido del Petrolero (1 y -7) y Táchira (0 y -4). Al mando de Álex Pallarés, el plantel aurinegro arriba este miércoles a Guayaquil para entrenar en una cancha del local Barcelona y reconocer el gramado del George Capwell.

Emelec “tiene buenos jugadores y buen y conocido cuerpo técnico”, sostuvo Pallarés, apuntando que “en Ecuador hay buena genética y el fútbol ha evolucionado de buena manera en los últimos años”.

El ‘carrusel’ tachirense perdió 3-1 frente al Carobobo el sábado por la lid venezolana, dejando escapar la oportunidad de sobrepasar al líder La Guaira, que le lleva ventaja por apenas 1 punto.

• Venezuela: ESPN2, Star Plus

El Táchira se preparó “de la mejor forma para llegar y sacar un buen resultado de visitante, un resultado positivo, que es lo que estamos buscando”, manifestó a su vez el delantero Edder Farías, autor del descuento ante el Carobobo.

Agregó que el conjunto tiene “la mentalidad de seguir trabajando, de sumar” en el partido con Emelec, que será “bastante complicado”.

Emelec vs. Táchira: posibles alineaciones

• Emelec: Pedro Ortíz; Jackson Rodríguez, Eddie Guevara, Aníbal Leguizamón, Romario Caicedo; Sebastián Rodríguez, Dixon Arroyo, Joao Rojas, Alexis Zapata, Bryan Carabalí; Alejandro Cabeza. DT: Ismael Rescalvo.
  • Deportivo Táchira: Cristopher Varela; Pablo Camacho, Jesús Quintero, Edisson Restrepo, José Marrufo, Gabriel Benítez; Yerson Chacon, Francisco Flores, Maurice Cova, Richard Figueroa; Edder Farías. DT: Alexandre Pallarés.

Emelec vs. Táchira: ¿dónde se jugará el partido?

Así suena el himno oficial de la Copa Libertadores. (Video: CONMEBOL)