Gol de Chico para el 3-2 de Bolívar vs. Lara. (Video: ESPN)

Un festival de goles hubo en el primer tiempo del duelo entre Deportivo Lara y Bolívar, por la ida de la Fase 1 de la Copa Libertadores. La ‘Academia’ reaccionó y remontó el marcador, para irse al descanso con una victoria de 3-2, en el Estadio Rafael Agustín Tovar, de la ciudad de Barinas.

Al minuto 21, el brasileño Bruno Savio conectó de cabeza un centro desde el lado derecho, ejecutado por Gabriel Villamil, y firmó el 1-1. Después del 2-1 decretado al minuto 28 por Diego Meleán, para el cuadro venezolano, apareció el brasileño Chico y anotó un doblete.

De un zurdazo, el delantero (34′) venció la resistencia del arquero Luis Curiel y puso el 2-2 transitorio. La anotación llenó de confianza al atacante y, a los 38′, remató desde el borde del área para darle el triunfo momentáneo a la escuadra boliviana.

Bolívar vs Deportivo Lara: la previa del partido

El venezolano Deportivo Lara iniciará su quinta participación de la Copa Libertadores, cuando reciba al boliviano Bolívar en Barinas. Sigue el minuto a minuto, estadísticas, incidencias, goles, entrevistas y resultados del cotejo que se disputará en el Estadio Rafael Agustín Tovar.

Con vistas a la cita internacional, Lara sumó a su joven plantel piezas de experiencia como el mediocampista Aristóteles Romero -jugador que pasó fugazmente por la Serie A italiana-, el mediapunta Johan Moreno y dos retornos: el central Henri Pernía y el atacante Johan Arrieche.

Por otro lado, en Bolívar, los brasileños Bruno Savio y Chico fueron fichados esta temporada, uniéndose en el plantel del entrenador brasileño Antonio Carlos Zago a otro jugador de esa nacionalidad: el zaguero César Martins. Con ellos como principal baza, el cuadro boliviano busca un resultado positivo en para rematar luego en la altura de La Paz.