Estudiantes vs. Nacional en partido por la Copa Libertadores 2022. (Foto: EFE)

venció este martes por 1-0 a de Montevideo en la cuarta jornada del Grupo C de la , llegó a diez puntos de 12 posibles y puso un pie en los octavos de final.

El único gol del encuentro disputado en el Estadio Jorge Luis Hirschi lo anotó el uruguayo Manuel Castro a los 41 minutos. Estudiantes de La Plata sigue liderando en soledad el Grupo C ahora con 10 puntos. Nacional quedó con cuatro unidades y -2 de diferencia de gol, por detrás del Bragantino brasileño, que todavía no jugó su cuarto partido y tiene cuatro enteros y 0 de diferencia de gol.

Vélez Sarsfield, que visitará este jueves a Bragantino en el cierre de la cuarta jornada, está último con un punto. En el primer tiempo, tanto Estudiantes como Nacional saltaron líneas con pelotazos largos a los delanteros.

Las pocas jugadas de peligro fueron producto de tiros libres, tiros de esquina o de largos saques de lateral. A los 37 minutos, el argentino Gustavo Del Prete cayó dentro del área rival tras un sutil golpe y todo el estadio gritó reclamando un penalti, pero el árbitro no lo sancionó.

Dos minutos después el centrocampista de Nacional Brian Ocampo tuvo que abandonar el campo por una lesión. Antes de que pudiera ingresar su reemplazante (Diego Zabala), Castro anotó el 1-0 con un remate mordido que se desvió en José Luis Rodríguez.

Nacional cambió de estrategia en el segundo tiempo, se adueñó de la pelota y buscó la igualdad con pases cortos y precisos. Los uruguayos jugaron casi todo el segundo tiempo en campo rival, pero no pudieron pisar con seguridad el área local.

Estudiantes se replegó y solo intentó anotar el segundo tanto de contraataque. En el tiempo añadido, Nacional le reclamó un penalti al juez central Wilmar Roldán por una mano de Fabián Noguera dentro del área, pero el árbitro colombiano no lo sancionó.

En la quinta jornada, Estudiantes de La Plata visitará a Bragantino el 17 de mayo y Nacional recibirá a Vélez dos días después. La sexta y última jornada, que se jugará el 24 de este mes, enfrentará a Nacional con Bragantino y a Vélez con Estudiantes.

EFE.

Estudiantes vs. Nacional: revive las incidencias

te ofrecerá el minuto a minuto más completo de todos EN VIVO y EN DIRECTO con los goles, tarjetas amarillas, rojas, estadísticas y demás incidencias. Engánchate también a la transmisión y narración de los perfiles de Twitter del Estudiantes y Nacional.

Los ‘Pinchas’ están atravesando por un gran momento en todos los frentes que disputa. En el torneo argentino aseguraron el pase a la siguiente ronda como líderes de la zona. Mientras que, a nivel internacional, el cuadro de Ricardo Zielinski es el puntero absoluto con siete puntos, delante de Bragantino, los de Montevideo (ambos con cuatro) y Vélez Sarsfield (una unidad).

¿A qué hora juegan Estudiantes vs. Nacional por Copa Libertadores?

España – 2:30 a.m. (4 de mayo)

“Este es un grupo que se merece lo que está consiguiendo, siempre quiere más y va por más. Ahora tenemos el próximo objetivo ante Nacional, y allí intentaremos hacer otro buen partido. Intentaremos poner el mejor equipo, tener un buen partido y ganar para dar un paso importante”, expresó Zielinski tras la victoria de Estudiantes sobre Aldosivi el pasado viernes.

En tanto, Nacional no tuvo actividad el fin de semana y llegará con descanso al choque en La Plata. Para ese compromiso, el técnico Pablo Repetto echará mano de la escuadra para reemplazar al suspendido Camilo Candido y el lesionado Alex Castro. De acuerdo con lo trabajado en la víspera, Leandro Lozano y Alfonso Trezza serían los elegidos.

Estudiantes vs. Nacional: posibles alineaciones del partido

Estudiantes: Mariano Andújar - Leonardo Godoy, Agustín Rogel, Fabián Noguera y Emmanuel Más - Manuel Castro, Jorge Rodriguez, Fernando Zuqui y Matías Pellegrini o Gustavo del Prete - Mauro Boselli y Leandro Díaz.

Nacional: Sergio Rochet - José Luis Rodríguez, Leo Coelho, Nicolás Marichal y Leandro Lozano - Yonatan Rodríguez y Felipe Carballo - Brian Ocampo, Manuel Morzeglio y Alfonso Trezza - Emmanuel Gigliotti.

Estudiantes vs. Nacional se miden en la cuarta jornada de la Copa Libertadores. (Foto: EFE)

¿Dónde ver online el partido Estudiantes vs. Nacional por Copa Libertadores?

Para ver la transmisión online del partido entre Estudiantes y Nacional puedes hacerlo a través de la señal de Star Plus en Sudamérica.

Estudiantes vs. Nacional: canal de transmisión

Para ver el partido entre Estudiantes y Nacional de la Copa Libertadores puedes seguirlo a través de la señal de ESPN en Sudamérica.

¿Dónde jugarán Estudiantes vs. Nacional por Copa Libertadores?

Diego Cagna recuerda a Boca Juniors campeón de la Copa Libertadores 2003. (Fuente: Conmebol)