Junior goleó por 3-0 a Fluminense en Barranquilla por la segunda fecha de la Copa Sudamericana 2022. (Foto: Conmebol)

dio un golpe sobre la mesa en el Grupo H de la y goleó este miércoles 3-0 al en un juego en el que sometió de principio a fin a su rival para asaltar el liderato de la zona.

Los tantos del Tiburón fueron obra de Didier Moreno; de Miguel Borja, de penalti; y del extremo argentino Fabián Sambueza, con los cuales el equipo colombiano es líder de su zona con cuatro unidades, las mismas del Unión de Santa Fe que derrotó ayer por 1-3 al Oriente Petrolero en Bolivia, y el Tricolor es tercero con tres puntos.

El conjunto rojiblanco comenzó a atacar desde los primeros instantes y tuvo el primer acercamiento con un remate de larga distancia del centrocampista Daniel Giraldo al minuto 3.

En ese contexto, el gol llegó muy rápido, al 9, en un contragolpe letal que arrancó Moreno y lo terminó él mismo con un derechazo imposible de atajar para Fábio tras recibir un pase desde el costado del extremo Ómar Albornoz.

El Fluminense, aturdido por el ritmo infernal al que lo sometió su rival en el primer tiempo, tuvo muchas dificultades para conectar a Ganso y Yago con el argentino Germán Cano, que las pocas veces que recibió lo hizo sin muchas ventajas ante la dupla de centrales Jorge Arias-Dany Rosero, de buen nivel.

El equipo del argentino Juan Cruz Real siguió atacando y tuvo varias oportunidades más de aumentar la ventaja hasta que lo consiguió en el minuto 46 luego de que el árbitro pitara una falta de David Braz sobre Giraldo en el área y Borja aprovechara el cobro para poner a celebrar al estadio Metropolitano.

En el segundo tiempo, el conjunto carioca trató de descontar en los primeros minutos con dos remates de Cano pero no consiguió vencer la resistencia del portero uruguayo Sebastián Viera.

Con el paso de los minutos, el ritmo de los visitantes cayó y los locales retomaron el control bajo el liderazgo de Moreno, Giraldo y Yesus Cabrera, que conformaron un centro del campo dominante que fue clave para conseguir los tres puntos.

Sin embargo, el equipo de Abel Braga no se rindió y, en medio de la confusión, trató de hacer daño. La oportunidad más clara para descontar la tuvo Ganso al 67 en un tiro libre que fue atajado, de nuevo, por Viera.

Los colombianos mantuvieron el control y terminaron anotando el 3-0 definitivo con un derechazo de Fabián Sambueza al 95, con lo que se llevaron tres puntos claves ante un rival que deberá mejorar la imagen mostrada hoy si quiere pelear por un cupo a la siguiente fase de la Copa Sudamericana.

En la tercera jornada, Fluminense recibirá el 26 de abril al Unión de Santa Fe, mientras que dos días después el Junior visitará al Oriente Petrolero.

Junior vs. Fluminense: previa del partido

te ofrecerá el minuto a minuto más completo de todos EN VIVO y EN DIRECTO con los goles, tarjetas amarillas, rojas, estadísticas y demás incidencias. Engánchate también a la transmisión y narración de los perfiles de Twitter de Junior y Fluminense.

En la anterior jornada, el ‘Tiburón’ empató 1-1 en su visita a Unión de Santa Fe en un curioso partido en el que Federico Vera, jugar del cuadro argentino, marcó un tanto y un autogol. Sin embargo, para los intereses del club colombiano, Luis Daniel González fue expulsado por lo que se perderá el compromiso frente al conjunto brasileño.

En la víspera del duelo, el DT de Junior, Juan Cruz Real, resaltó las virtudes de Fluminense. “Este es un equipo que hemos analizado muy bien. Ganó el Campeonato Carioca, arrancó el primer partido de la Serie A de Brasil empatando con Santos”, declaró en rueda de prensa.

“Ellos tienen una nómina interesante. Sorpresivamente se quedaron fuera de Copa Libertadores porque se armaron para competir allá. El equipo juega bien, pero tiene debilidades que trataremos de aprovechar”, añadió.

Por su parte, mencionó que el ‘Tiburón’ también presenta virtudes. “Tenemos mucha confianza de poder pelear por ese primer lugar. En ese sentido, este partido es muy importante para nosotros, porque va a ser de local ante el que es, en el papel, el rival a vencer”, agregó.

Por su parte, Fluminense llega a este compromiso tras empatar sin goles en la primera jornada de la Serie A de Brasil frente a Santos. El ‘Tricolor’ no aprovechó su condición de local lo que generó el fastidio de sus hinchas, no obstante, la Copa Sudamericana es una oportunidad para volver al triunfo.

Por la primera fecha del torneo continental, el ‘Flu’ venció por 3-0 a Oriente Petrolero en el Maracaná. Cristiano da Silva, Jhon Aires y Leandro Zazpe (en contra) marcaron los goles de la victoria.

Ahora, su rival a vencer, pero no será fácil ya que jugará en Colombia. Sin embargo, Fluminense cuenta con grandes jugadores entre los que figuran Ganso, Yago y Germán Cano.

Junior vs. Fluminense: canales

Es importante mencionar que el partido entre Junior vs. Fluminense por la segunda jornada del grupo H de la Copa Sudamericana se transmitirá en exclusiva mediante DIRECTV Sports.

Hoy aquí, Junior vs. Fluminense EN VIVO vía DIRECTV: sigue online por Copa Sudamericana. (Foto: EFE)

Junior vs. Fluminense: posibles formaciones

• Junior: Viera, Castrillón, Rosero, Arias, Mera, Fuentes, Moreno, Cabrera, Giraldo, Cetre y Borja.
  • Fluminense: Fábio, David Duarte, Manoel, Braz, Cristiano, Samuel Xavier, André, Yago, Ganso, Cano y Arias.

Entrenamiento de Junior antes de enfrentar a Fluminense por la Copa Sudamericana 2022. (Video: Junior / Twitter)