César Vallejo vs. Magallanes en partido por Copa Sudamericana. (Foto: EFE)

Este martes 2 de mayo, visitó a , en el marco de la tercera fecha de la . El ‘Poeta’, actualmente dirigido por Sebastián Abreu, necesitaba de una victoria para poder escalar en la tabla de posiciones del Grupo A. Sin embargo, el elenco trujillano no logró la victoria, pero logró rescatar un punto tras igualar 2-2 ante la escuadra chilena. Ysique y Mena pusieron los goles para el club peruano, mientras que Berardo y Santibañez (en contra) anotaron para los locales.

El conjunto de La Libertad arrancó de mejor manera el partido. Los once hombres que mandó el ‘Loco’ Abreu se pararon bien en el terreno de juego y empezaron a generar peligro a un Magallanes que inició flojo a nivel defensivo. Así, a los 19′, tras una gran jugada colectiva y con una gran pared con Aldair Fuentes, Ysique apareció para definir con un potente remate el 1-0 a favor de la visita.

No obstante, la respuesta de la escuadra de Nicolás Nunez no tardó en aparecer. Y es que la Universidad César Vallejo no pudo controlar el resultado y, a los 23′, llegó el empate tras un potente cabezazo de Berardo. Eso sí, los ataques del equipo local no pararon. Diez minutos más tardes, Grados cometió un grosero error, el cual terminó en autogol de Santibañez.

Si bien la escuadra trujillana iba abajo en el marcador, no se quedaron de brazos cruzados, por lo que en el complemento salieron con todo en busca de revertir el resultado. Eso sí, los primeros minutos de la segunda mitad no fueron los mejores, pero el club chileno no aprovechó su momento de dominio, perdiendo claras ocasiones para estirar la ventaja.

César Vallejo fue ganando terreno y se adueñaron de las acciones más peligrosas. Así, a los 56′, Yorleys Mena aprovechó con mucha categoría un centro desde la banda derecha para definir tranquilo y emparejar el tablero en el Estadio El Teniente. De ahí en adelante, no aparecieron más goles en el recinto chileno, culminando en empate el encuentro entre ambas escuadras.

Cabe resaltar que este es el primer punto que el equipo de Sebastián Abreu suma en la presente Copa Sudamericana, complicando sus opciones para clasificar a la siguiente etapa del certamen continental. El próximo duelo de los ‘Poetas’ será ante nada menos que Botafogo, rival con el que se medirá el próximo 25 de mayo en el Estadio Mansiche de Trujillo.

Alineaciones de Magallanes vs. César Vallejo

Minuto a minuto de Magallanes vs. César Vallejo

La previa de Magallanes vs. César Vallejo

• Perú, Ecuador, Colombia, México - 7:00 p.m.
  • Bolivia, Venezuela, Paraguay - 8:00 p.m.
  • Argentina, Brasil, Chile, Uruguay - 9:00 p.m.
  • España - 1:00 a.m. (miércoles 3 de mayo)

Magallanes vs. César Vallejo: así llegan los equipos

Magallanes tuvo un fin de semana tranquilo, ya que el duelo que tenía pactado contra Huachipato fue pospuesto. Su último partido en el torneo chileno fue contra Copiapó, el pasado domingo 23 de abril, donde perdió por 2-0 de local. En lo que va de su campeonato local, acumula ocho puntos, ubicándose en el último lugar de la tabla de posiciones.

El equipo solo ha sumado dos victorias, dos empates y siete derrotas en la Primera División de Chile, lo que ha ocasionado que el plantel trate fecha a fecha de poder salir de la zona de descenso. A nivel internacional, logró sumar un empate contra Botafogo y una derrota frente a LDU Quito.

Por su parte, César Vallejo llega al duelo de la Sudamericana con un empate por 1-1 frente a Sporting Cristal, resultado que pudo ser más abultado, de no ser por el portero rival. Sebastián Abreu sabe que el equipo requiere de más esfuerzo, pues en el torneo peruano están a nueve puntos del puntero de la tabla, con dos partidos pendientes por jugar.

Sin embargo, en el certamen continental no han sumado punto alguno, ya que en los choques contra LDU Quito y Botafogo solo acumuló derrotas. De no ganar el choque contra el cuadro ‘mapocho’ corren el riesgo de ser eliminados para siguiente ronda.