Atlético de Madrid y Espanyol igualaron en el RCDE Stadium por LaLiga Santander. (Getty Images)

Atlético de Madrid (4º) empató 1-1 en el campo del Espanyol (20º) este domingo, manteniéndose en puestos de Champions, en la 26ª jornada de la Liga española, que cerrará el clásico Real Madrid-Barcelona.

El Espanyol se adelantó con un autogol de Stefan Savic (33), pero una volea desde la frontal de Saúl Ñíguez (47) puso el 1-1, que mantiene al Espanyol en el fondo de la clasificación.

Los pericos sorprendieron de entrada a un Atlético de Madrid, que en la primera parte sufrió ante los locales hasta quedarse por detrás en el marcador.

Reaccionaron los rojiblancos en la segunda parte, donde se hicieron con las riendas del partido, pero sin encontrar la puerta contraria.

El empate les deja por detrás del Sevilla (3º), que este domingo ganó in extremis 3-2 a Osasuna (12º) con doblete del marroquí Youssef En-Nesyri. AFP

Atlético de Madrid vs Espanyol: así jugaron:

Revitalizado con dos victorias seguidas que no enlazaba desde enero (el 1-0 al Liverpool y el 3-1 al Villarreal) y por la recuperación de efectivos -sólo tiene la baja por lesión de Thomas Lemar-, el Atlético visita ahora al Espanyol con la exigencia de otro triunfo.

España - 4:00 p.m.

Atlético ha reaccionado en casa, pero su meta final también exige una rebelión como visitante, porque su declive en los últimos tiempos cada vez que sale del Wanda Metropolitano es evidente: de sus 20 duelos más recientes en la Liga a domicilio, ha ganado seis, ha empatado siete, ha perdido siete y ha recibido más goles, 21, de los que ha marcado, 20.

El colista de LaLiga Santander sufrió una derrota dolorosa contra el Valladolid, aunque maquilló ligeramente su imagen con un triunfo frente al Wolverhampton en la Liga Europa, pese a que acabó eliminado igualmente del torneo continental. Una victoria ante los rojiblancos reforzaría las sensaciones.

La mejor noticia para el Espanyol es el regreso a la convocatoria del delantero Raúl de Tomás. El ariete, que ha firmado cinco goles en cinco partidos disputados como blanquiazul, se ha perdido los tres últimos compromisos del equipo por problemas en el aductor y ha entrado en los planes del técnico, Abelardo Fernández.

Atlético de Madrid vs Espanyol: alineaciones probables:

Atlético de Madrid: Oblak; Trippier, Savic, Felipe, Lodi; Koke, Thomas, Saúl, Carrasco; Correa y Morata.

Espanyol: Diego López; Javi López, Bernardo, Cabrera, Dídac; Embarba, Víctor Sánchez, Iturraspe, Darder; Calleri y Raúl de Tomás.

Gol de Leeds United de Marcelo Bielsa tras 6 toques causa furor en redes sociales (Video: Twitter)