Ansu Fati pone el primero de Barcelona ante Leganés por LaLiga (ESPN / Trome)

El y el ya empezaron a jugar en el estadio Camp Nou. Y, como era de esperarse, el cuadro azulgrana abrió el marcador gracias al tremendo ‘latigazo’ que lanzó Ansu Fati en el minuto 42 del primer tiempo.

Estando en el área rival, Ansu Fati buscó y la pelota llegó a sus pies. Rodrigo Tarín, defensa del Leganés, trató de evitar que el disparo del delantero culé entre al arco, pero no pudo hacerlo. El portero Iván Cuéllar tampoco pudo hacer mucho para detener la pelota.

De esta manera, Barcelona pone el 1-0 y toma ventaja en este duelo correspondiente a la jornada 29 de LaLiga Santander. Cabe señalar que en los primeros quince minutos del encuentro, el Leganés estuvo apunto de abrir el marcador, pero Clément Lenglet lo evitó.

LA PREVIA

Como si el tiempo de receso por la pandemia del coronavirus no hubiese perjudicado en nada, el FC Barcelona aplastó (4-0) al Mallorca a domicilio, con un gol de Lionel Messi y una doble asistencia del argentino. De esa forma, el elenco azulgrana (1° con 61 puntos) aseguró el primer lugar, pese a la victoria dominical de Real Madrid (2° con 59) sobre el Eibar.

Barcelona volverá a presentarse en el Camp Nou, donde ganó 1-0 a Real Sociedad, el 7 de marzo, en su último juego en casa. La diferencia es que ahora, con las medidas de protocolo de LaLiga, no habrá público en las tribunas. Sí habrá, más bien, un especial homenaje musical en memoria de las víctimas de COVID-19, además del minuto de silencio y el mensaje “Aquí jugamos todos”, en una enorme pancarta en un sector del recinto.

“No sé en qué medida nos puede afectar. Preferiríamos estar con público, pero sabemos que no va a ser posible y hay que adaptarse. Esperemos que no nos afecte y hacer un buen partido y ganar. Preferiría hacerlo con público, así se pierde parte de su esencia. Pero es lo que toca y hay que adaptarse”, comentó el entrenador del Barcelona, Quique Setién.

Barcelona se salvó del 1-0 de Leganés gracias a Lenglet. (Video: ESPN)