volvió a pinchar una vez más en Anoeta, ahora Reale Arena, y se dejó dos puntos ante una brava que buscó el triunfo, pero también quiso asegurar un empate que le permite seguir en la zona alta de la tabla en esta fecha 17 de LaLiga Santander 2019.

Los aficionados “txuriurdin”, que marcaron un nuevo récord de asistencia en su estadio, vieron un partido muy bonito y con alternativas que comenzó dominando la Real, al amparo del gol de penalti de Mikel Oyarzábal en el minuto 11, y empatado al borde del descanso por Griezmann con una gran definición ante Alex Remiro, el guardameta local.

La segunda mitad prosiguió con un Barcelona imponiendo su jerarquía, pues marcó enseguida el 1-2 por medio de Luis Suárez, asistido por Messi, y pudo hacer el tercero en un saque de esquina rematado por Piqué y el balón sacado de la línea de gol por la defensa realista.

Los guipuzcoanos se rehicieron y encontraron el premio a su buen hacer con el gol de Alex Isak, que culminó una jugada de Oyarzábal y Monreal. Luego achucharon a los culés todo lo que pudieron pero el marcador quedó en tablas, reflejo de lo ocurrido en el nuevo terreno de juego estrenado para este partido.

(Con información de EFE)

Barcelona vs. Real Sociedad: así jugaron

Real Sociedad: Remiro; Zaldua, Llorente, Guevara, Monreal; Zubeldia, Portu, Odegaard, Merino; Oyarzabal e Isak.

Barcelona: Ter Stegen; Sergio Roberto, Piqué, Lenglet, Alba; Rakitic, Busquets, De Jong; Messi, Griezmann y Suárez.

LA PREVIA

Lionel Messi, Gerard Piqué y Sergi Roberto, ausentes en la contienda desarrollada a mitad de semana, han sido incluidos nuevamente en la nómina presentada por el entrenador Ernesto Valverde.

No serán los únicos futbolistas que retornarán al primer equipo, el DT de los catalanes ha recuperado a Jordi Alba y Nélson Semedo. Los marcadores estuvieron lesionados y fueron reemplazados por Wagué y Junior, quienes no están considerados.

Barcelona afrontará el partido en San Sebastián también pensando en el clásico contra Real Madrid (visita el domingo a Valencia). El partido fue postergado para el 18 de diciembre, cuando inicialmente había sido programado para el 26 de octubre.

Por su lado, Real Sociedad ganó uno de los últimos choques en la Liga Santander. Pero, el entrenador Imanol Alguacil confía en Martin Odegaard, Mikel Merino, Oyarzabal, Portu y Willian Jose, sus hombres más peligrosos.

El equipo catalán, primero en la tabla por delante del Madrid por diferencia de gol, tiene un flojo historial en sus visitas al equipo vasco, que marcha cuarto, algo que Valverde cree que ayudará a sus jugadores a enfocarse en sacar adelante su próximo partido.

“El de mañana será un partido realmente duro. Es uno de las visitas más difíciles que tenemos. Hemos ganado allí en las últimas dos temporadas, pero antes de eso perdíamos año tras año (...) A todo esto hay que añadir la gran temporada de la Real, que es cuarta y está haciendo un gran fútbol”, dijo el técnico en conferencia de prensa.

Barcelona vs. Real Sociedad: ubicación del estadio

Barcelona vs. Real Sociedad: fixture Liga Santander