Real Madrid venció 3-2 a Almería con un gol a los 99 minutos. (Foto: EFE)

En un encuentro repleto de emociones y cambios drásticos de fortuna, el , el colista de La Liga, en un duelo que dejó al descubierto tanto lo peor como lo mejor del conjunto blanco. La victoria por se gestó en una segunda mitad llena de intensidad, donde la comunión entre la afición y los jugadores se convirtió en el motor de una remontada épica, sumando así tres puntos vitales para las aspiraciones en LaLiga.

La primera mitad del Real Madrid fue un calvario, un compendio de errores y desatenciones que permitieron al Almería tomar el control del partido. En apenas 37 segundos, el colista sorprendió al Bernabéu con un que dejó atónitos a los aficionados merengues.

Antes del descanso, otro gol del Almería, ahora de González aumentó la desesperación en las filas madridistas, y los minutos grises del equipo dejaron señalados a varios jugadores, siendo Nacho el principal protagonista al errar en ambas ocasiones.

La afición hizo sentir su desaprobación con pitidos que resonaron en el estadio, provocando una reacción en cadena. Ancelotti, lejos de quedarse de brazos cruzados, realizó cambios clave que revitalizaron al equipo en la segunda mitad. Bellingham lideró la remontada al convertir un penalti, seguido de un gol de Vinicius que avivó la esperanza en el Bernabéu.

El alma guerrera de la comunión blanca, formada por los aficionados y los jugadores, se hizo patente en cada acción. La reacción del equipo fue acompañada por el rugir del Bernabéu, un estadio que pasó de expresar descontento a ser el epicentro de la celebración en una remontada que quedará grabada en la memoria de los madridistas.

El árbitro Hernández Maeso, debutante en el Bernabéu en este encuentro, se convirtió en protagonista por decisiones discutidas y momentos controvertidos. En tres ocasiones, el VAR tuvo que intervenir para corregir las decisiones del colegiado, añadiendo un elemento más de tensión a un partido que ya de por sí estaba cargado de emoción.

La gesta no se completó hasta el minuto 99, cuando Dani Carvajal anotó el gol decisivo que desató la locura en el estadio y confirmó la remontada del Real Madrid. Ancelotti, la afición y los jugadores celebraron la victoria como un triunfo que va más allá de los tres puntos, marcando un hito en la temporada y reforzando el espíritu competitivo del equipo.

Revive las incidencias

En contraste, la situación de Almería es opuesta a la del Real Madrid, ya que se ubica en la última posición y busca desesperadamente una victoria para abandonar el fondo de la tabla. En su último enfrentamiento, empataron 0-0 contra Girona, acumulando un empate y tres derrotas en las jornadas más recientes. Aunque han marcado 3 goles, han recibido 6.

En los recientes enfrentamientos entre ambos equipos, el Real Madrid ha sido dominante, logrando 5 victorias en los últimos encuentros. El más reciente fue el 19 de agosto en LaLiga EA Sports 2023-24, donde el Real Madrid se impuso por 1 a 3.

El enfrentamiento entre Real Madrid y Almería se llevará a cabo este domingo 21 en el Santiago Bernabéu. Si no quieres perderte ningún detalle del encuentro, presta atención a la programación. El choque iniciará a las 10:15 a.m. (hora peruana, 4:15 p.m. en España). Sin embargo, es importante tener en cuenta que el horario puede variar. En Argentina, Chile y Uruguay, el partido comenzará a las 12:15 del mediodía.

¿Dónde ver el partido de Real Madrid vs. Almería?

Si deseas seguir este emocionante encuentro de LaLiga entre Real Madrid y Almería, podrás verlo a través de las señales de ESPN, Star Plus, Movistar+ y Sky. Asimismo, recomendamos no buscarlo por Futbol Libre TV, señal pirata. Recuerda que en Depor, te brindaremos el mejor minuto a minuto, con todas las incidencias del partido. ¡Atento a todas la novedades!

Real Madrid vs. Almería: posibles alineaciones

Real Madrid: Kepa; Carvajal, Rudïger, Nacho, Mendy; Tchouaméni, Kroos, Valverde, Bellingham; Brahim, Vinicius.

Almería: Maximiano; Pubill, Montes, Edgar, Chumi; Akieme, Lopy, Robertone; Arribas, Embarba, Baptistao.

Sigue el , en donde encontrarás todas las claves del deporte del día.

La notas firmadas como ‘Redacción Depor’ son notas producidas por miembros de nuestra redacción, bajo la supervisión del editor de las secciones de la marca.