Real Madrid venció 3-0 a Girona y volvió a ser líder de LaLiga de España. (Foto: EFE)

El se situó como líder de al vencer al Girona 0-3 en un emocionante partido disputado en Montilivi. El equipo dirigido por rompió la racha de seis victorias del Girona y se apoderó del liderato de la liga española con 21 puntos de 24 posibles, uno más que el Barcelona.

El Girona, dirigido por Míchel Sánchez, comenzó el partido decidido a mantener su condición de líder y propuso un ritmo alto y una presión intensa. Los locales tuvieron dos oportunidades claras de gol en los primeros minutos, pero la falta de eficacia en la definición les impidió abrir el marcador.

El Real Madrid, por otro lado, aprovechó sus dos primeras aproximaciones al área local. Joselu Mato anotó el primer gol en el minuto 17 tras un pase magistral de Jude Bellingham, y cuatro minutos después, Aurélien Tchouaméni cabeceó un saque de esquina de Toni Kroos para poner al Real Madrid con ventaja de 0-2.

El Girona intentó reaccionar después del segundo gol encajado, pero el guardameta argentino Paulo Gazzaniga tuvo una actuación destacada y evitó que el Real Madrid ampliara su ventaja en el primer tiempo.

Joselu marcó el 1-0 de Real Madrid vs. Girona por LaLiga. (Video: ESPN)

En la segunda mitad, el Girona buscó recuperarse y recuperar la iniciativa, pero no logró concretar sus oportunidades de gol. Jude Bellingham selló la victoria del Real Madrid con su séptimo gol de la temporada, marcando el tercer tanto del partido.

El encuentro tuvo un momento de controversia en el tiempo añadido cuando Nacho Fernández fue expulsado por una entrada sobre Portu, quien se retiró del campo lesionado.

Aurélien Tchouaméni marcó el 2-0 de Real Madrid vs. Girona. (Video: ESPN)

Con esta victoria, el Real Madrid se afianza como líder de LaLiga, mientras que el Girona experimenta su primera derrota de la temporada, aunque continúa en la tercera posición de la clasificación. El emocionante partido en Montilivi demostró la intensidad y la competitividad de LaLiga española, y el Real Madrid se consolida como un serio contendiente en la lucha por el título.

¡Latigazo y gol de Bellingham! Anota el 3-0 del Real Madrid vs. Girona. (Vídeo: BeinSport).

Real Madrid vs. Girona: revive las incidencias

La buena noticia para el Real Madrid es que Vinícius Júnior ya volvió a las canchas tras recuperarse de una lesión. Eso sí, tuvo durante el duelo ante Las Palmas. Esto debido a que el DT italiano le pedía que juegue más abierto en el campo, pero el brasileño no le entendía. “No puedes jugar así, no se puede jugar así”, le dijo ‘Carletto’ en un momento.

El cuadro madridista tiene 18 puntos en siete fechas disputadas. Consiguió seis victorias y solo una derrota. En caso de ganar en el estadio Montillivi, el equipo blanco superaría en la tabla de posiciones al Girona, que tiene 19 puntos en la misma cantidad de partidos. Se viene un duelo interesante por la liga española.

España: 6:30 p.m.

Girona, por su parte, llega a este compromiso tras un inicio de temporada histórico. Consiguió 19 puntos de 21 posibles y se ubica la parte alta de LaLiga. En su último encuentro, venció por 2-1 a Villareal en el estadio de la Cerámica. Una jornada anterior, en Montilivi, derrotó por 5-3 al Mallorca. Está en un gran momento.

El Madrid hace muchas cosas bien. Los datos dicen que son primeros en muchos conceptos del juego, es un equipo que llega con muchos jugadores al área rival y es complicado de analizar sin pensar que sufriremos en muchas fases. Tenemos una idea clara de como jugar pero seguro que nos dominarán aunque no hemos perdido nunca la identidad en las siete anteriores jornadas”, comentó el entrenador del Girona, Míchel Sánchez.

Real Madrid vs. Girona: canales de TV

El esperado partido entre Real Madrid y Girona se podrá ver a través de los canales ESPN 2, Star Plus, Movistar Plus y SKY Sports para todos los países de América Latina. Asimismo, recomendamos no buscarlo por Fútbol Libre TV, señal pirata. Recuerda que también puedes seguir el minuto a minuto y las incidencias del encuentro en la web de Depor.

Real Madrid vs. Girona: ¿dónde se juega?

La notas firmadas como ‘Redacción Depor’ son notas producidas por miembros de nuestra redacción, bajo la supervisión del editor de las secciones de la marca.