Con doblete del Karim Benzema, Madrid venció 2-0 al Valladolid. (Foto: Agencias)

En su última presentación del 2022, visitó al V E en el estadio José Zorrilla, por partido de la jornada 15 de Santander, y se llevó la victoria por marcador de 2-0. Karim Benzema fue fundamental en los últimos minutos y Thibaut Courtois se lució enorme, cuando peor la pasó el equipo merengue.

Un tanto del francés Karim Benzema, de penalti en el minuto 83 tras una mano del español Javi Sánchez después de un remate de cabeza del alemán Antonio Rüdiger, y un segundo gol en el 89 del galo le dieron la victoria al Real Madrid frente al Real Valladolid (0-2).

El delantero del conjunto blanquivioleta Sergio León fue expulsado en el minuto 82.

El resultado (2-0) pone al conjunto blanco líder provisional de LaLiga Santander en la última jornada del año 2022, a la espera del resultado del derbi entre Barcelona -al que le saca un punto- y Espanyol de este sábado, y al Valladolid le hace bajar de la 12ª hasta la 15ª plaza, con 17 puntos.

Real Madrid vs. Valladolid: incidencias del partido

Real Madrid vs. Valladolid: previa del partido

El Real Madrid está solo dos puntos por debajo del Barcelona. Esto indica que si el conjunto merengue gana y el Barcelona tiene un traspié, los blancos pasarían a ser el líder de la tabla. El Madrid ha ganado 10 de los últimos 15 puntos disputados.

Los dirigidos por Carlo Ancelotti tienen que sacar los tres puntos sí o sí. Solo han caído en una ocasión en toda la temporada y han tenido dos empates. El tema es que dos de esos tres partidos donde han dejado ir puntos han sido recientes.

Habrá que monitorear el tema de la dosificación física de varias figuras que estuvieron en el Mundial. Sin embargo, la plantilla es sumamente profunda y superior a la que va a presentar el Real Valladolid. Los últimos partidos entre ambos

Situados en el puesto de 12 de la tabla de la Liga española, el Valladolid ha tenido una temporada relativamente positiva a lo que se esperaba de ellos. No están cerca del descenso, con un triunfo pueden llegar a la mitad de la tabla y han logrado sacar resultados importantes. Pero, que esto no ciegue a nadie.

Tienen cinco victorias, dos empates y siete derrotas. Es decir, cuando ganan, lo hacen de manera sumamente ajustada, cuando pierden, suele ser por distancia. De hecho, tienen siete partidos donde no anotaron, es el 50% de sus juegos. Habiendo dicho esto, han ganado tres de los últimos cinco partidos. No es un equipo que esté en mal momento, pero tiene una inconstancia bastante preocupante y eso es un terrible precedente ante un equipo como el Real Madrid.

Real Madrid vs. Valladolid: horarios en el mundo

• México – 2:30 p.m.
  • Perú – 3:30 p.m.
  • Ecuador – 3:30 p.m.
  • Colombia – 3:30 p.m.
  • Venezuela – 4:30 p.m.
  • Bolivia – 4:30 p.m.
  • Argentina – 5:30 p.m.