Gol de Aitor Ruibal para el 1-1 de Real Madrid vs. Betis (Video: DSports)

Mediante un espectacular gol, Aitor Ruibal logró marcar el tanto que igualó el marcador en el enfrentamiento entre el y el durante la decimosexta jornada de . Este tanto se produjo en el segundo tiempo, como resultado de un error en la defensa del equipo merengue. El encuentro se realizó este sábado 9 de diciembre en el estadio Benito Vilamarín, y la afición estalló de alegría tras la diana que niveló el marcador.

El origen de la situación se dio a raíz de un desafortunado pase por parte de Bellingham y una deficiente reacción defensiva por parte del Madrid. Sin embargo, el mérito principal recae en Aitor, quien, a pesar de ser defensor, anotó un golazo para nivelar el compromiso.

A los 66 minutos, aproximadamente doce minutos después del gol anotado por Jude en favor del Real, el cuadro local realizó una jugada que se desarrolló desde el centro hacia los costados, con Willian José avanzando hacia una zona desprotegida.

En este escenario, Ruibal tomó el balón sin vacilar y disparó con potencia, logrando que la pelota se incrustara en la portería merengue, a pesar del esfuerzo en vano del arquero Lunin por tratar de detenerla. Finalmente, no hubo más novedades en el juego y el partido concluyó igualado.

Luego de medirse ante el Betis, Real Madrid deberá enfocarse en su próximo reto. Su contrincante será nada menos que el FC Unión Berlin, con el que se medirá el martes 12 de diciembre desde las 3:00 de la tarde (hora peruana) y 10 de la noche (hora española), en el Olímpico de Berlín.

Ojo, el compromiso será parte de la sexta jornada del Grupo C de la Champions League, en el que el conjunto blanco se encuentra en el primer lugar de la tabla general tras obtener cinco partidos ganados. Su rendimiento le ha llevado a obtener 15 unidades.

Por su parte, Betis deberá pensar en la Europa League. Su siguiente rival será el Rangers, en el Estadio Benito Vilamarín, este jueves 14 de diciembre, por el Grupo C, a las 3:00 de la tarde (hora peruana) y 10 de la noche, horario español.

Recibe : te enviaremos el mejor contenido deportivo, como siempre lo hace Depor.

La notas firmadas como ‘Redacción Depor’ son notas producidas por miembros de nuestra redacción, bajo la supervisión del editor de las secciones de la marca.