Gol de Kylian Mbappé para el 2-0 de Real Madrid vs. Real Sociedad. (Video: Eleven Sports 1)

En un encuentro que estuvo muy disputado y en el que la desperdició al menos tres ocasiones claras de gol, el logró abrir el marcador gracias a dos penales, llevándose el partido con un resultado de 2-0 en la Reale Arena. Con esta victoria, el equipo dirigido por Carlo Ancelotti se coloca en el segundo lugar de la tabla con 11 puntos, mientras que la Real Sociedad, bajo la dirección de Imanol Alguacil, se encuentra en la decimosexta posición con solo cuatro unidades.

Durante el primer tiempo, ambos equipos generaron varias oportunidades de gol, pero los locales no lograron concretar. La Real Sociedad mostró su capacidad ofensiva, pero el gol se les escapó. El primer aviso del Real Madrid llegó al minuto 17, cuando Kylian Mbappé, desde el perfil derecho, recortó a un defensor y disparó a puerta. Sin embargo, el arquero de la Real Sociedad, Álex Remiro, reaccionó bien y desvió el balón.

Por parte de la Real Sociedad, Luka Sučić tuvo la oportunidad de abrir el marcador con un potente tiro desde fuera del área, pero su disparo se estrelló en el travesaño. El rebote no favoreció a los locales, impidiendo una segunda jugada. Minutos después, al minuto 28, Antonio Rüdiger cabeceó un tiro libre en el área, pero Remiro volvió a destacarse con una excelente intervención para evitar el gol.

Sheraldo Becker también estuvo cerca de marcar para la Real Sociedad, cuando su disparo, tras deshacerse de un defensor, pegó en el travesaño. A pesar de las oportunidades, el marcador se mantuvo 0-0 hasta el segundo tiempo. El primer gol llegó al minuto 57, cuando Sergio Gómez cometió una mano dentro del área. El árbitro sancionó el penal, y Vinícius Jr. no desperdició la oportunidad, colocando el 1-0 para el Real Madrid.

Así fue el gol de Vinícius Jr.

Gol de Vinícius Jr. para el 1-0 de Real Madrid vs. Real Sociedad. (Video: RM4 Arab)

El segundo gol del Real Madrid se produjo al minuto 72, cuando Vinícius fue derribado en el área una vez más. El árbitro señaló otro penal, y el delantero francés Kylian Mbappé ejecutó desde los once pasos, sellando así el resultado final del partido. Con este triunfo, el Real Madrid se afianza en los puestos de arriba, mientras que la Real Sociedad sigue luchando en la parte baja de la tabla.

Con goles de Vinicius y Mbappé, Real Madrid derrotó 2-0 a Real Sociedad por la jornada 5 de LaLiga EA Sports. (Foto: ANDER GILLENEA / AFP)

Real Madrid vs. Real Sociedad: lo que se les viene

Luego de este triunfo, Real Madrid debutará en la Champions League este martes 17 de septiembre en el Estadio Santiago Bernabéu frente a Stuttgart desde las 2:00 p.m. (hora de Perú, dos más en Argentina) y el encuentro se podrá ver por la señales de ESPN y Disney Plus. Su siguiente duelo por LaLiga será también de local ante Espanyol el sábado 21 del mismo mes y a la misma hora.

Por su parte, Real Sociedad visitará a Mallorca este martes 21 de septiembre desde las 12:00 p.m. (hora de Perú, dos más en Argentina) y luego enfrentará el sábado 21 a Valladolid desde las 7:00 a.m. (hora de Perú, dos más en Argentina). Ambos encuentros son correspondientes a LaLiga.

Sigue el , en donde encontrarás todas las claves del deporte del día.

Periodista deportivo egresado de ISIL y Máster en Gestión Deportiva en Johan Cruyff Institute. Cuento con 8 años de experiencia en medios digitales. Melómano, aficionado a los videojuegos y entusiasta de la tecnología.