Lionel Messi marcó el 2-0 para el Barcelona vs. Alavés. (Video:@MnbrMadrid5)

Minutos antes le habían ahogado un grito de gol. Por ello, no se quiso irse al descanso sin poder anotar, y lo consiguió en el minuto 46 del primer tiempo. El capitán del cuadro culé realizó una excelente jugada individual y la culminó con un zurdazo inatajable.

En una jugada de salida desde su propia área, Sergio Busquets levantó la cabeza y mandó un certero pase raso que encontró libre a ‘Leo’ por el sector derecho. El capitán culé controló, recorrió unos metros y aceleró con pelota en movimiento, realizando una de sus acostumbradas diagonales. Dejó pasar a un rival y desenfundó un potente disparó que terminó venció al guardameta Pacheco.

Con esta anotación, Lionel Messi aumentó su cuenta personal en la presente temporada de LaLiga y se ubica en la segunda posición de la lista de artilleros, solo detrás de su gran amigo Luis Suárez.

Barcelona vs. Alavés: la previa

Golpeado por la derrota a manos de Sevilla en la Copa del Rey, Barcelona (3° con 43 puntos) volverá a la acción en LaLiga, cuando reciba a Alavés (16° con 22 unidades), que lucha por la permanencia en la Primera División. Sigue el minuto a minuto, estadísticas, incidencias, goles, entrevistas y resultados del cotejo que se disputará en el Camp Nou.

Barcelona acude al partido tocados después de la derrota de este miércoles en el Sánchez Pizjuán (2-0). Si quiere acceder a la final copera, tendrá que remontar en la vuelta, de aquí a tres semanas. Antes de ese duelo, se mediránal PSG en Liga de Campeones y tendrá varios compromisos ligueros de por medio.

El primero de ellos, frente al Alavés. Para recibir al cuadro vitoriano, el entrenador culé, Ronald Koeman, recurrirá al sistema de juego 4-3-3, aunque las bajas volverán, de nuevo, a condicionar el esquema táctico del neerlandés