▷ España ganó y goleó: la selección europea derrotó por 7-0 a Costa Rica

España debutó en el Mundial Qatar 2022 con un gran triunfo frente a Costa Rica. El Estadio Al Thumama fue testigo de los 7 goles de los europeos.
Gran victoria. España derrotó por 7 - 0 a la selección de Costa Rica durante su debut en el Mundial Qatar 2022 (Foto: AFP)

Hasta el momento, el partido ha sido el primer encuentro donde una selección ha caído derrotada por un abultado resultado. Se trata de Costa Rica quien fue superada por el elenco español terminando con un 7 a 0 en contra. La cita se dio el miércoles 23 de noviembre en el Estadio Al Thumama, donde los europeos supieron aprovechar todas las ocasiones de gol.

Desde el inicio del partido España se mostró muy sólida en el ataque y con su rapidez logró imponerse ante Costa Rica. De esta manera, generaron muchas ocasiones de gol que no fueron desaprovechadas por sus atacantes, derrotando la portería de Keylor Navas.

A los 11 minutos, Dani Olmo puso el primer gol, luego llegaría el segundo tanto de Marco Asensio, a los 21 de la primera mitad. Pero antes que culminen los 45 minutos fue Ferran Torres quien metió el tercer gol desde el punto de penal (31′).

En el segundo tiempo los europeos conseguirían cuatro tantos más obteniendo así sus tres primeros. Ferran Torres, Gavi, Carlos Soler y Álvaro Morata serían quienes anotarían un tanto cada uno en la segunda mitad del partido.

Actualmente, España se ubica como líder del grupo E, seguido por Japón que también logró superar a Alemania.

ESPAÑA - COSTA RICA EN VIVO: MINUTO A MINUTO DEL PARTIDO

Por su parte, la viene de realizar una excelente campaña en las eliminatorias europeas y uno de sus últimos encuentros fue ante Jordania. En ese partido amistoso, el elenco de Luis Enrique se impuso por 3 a 1, llegando preparado para su actuación en la Copa del Mundo.

Teniendo a Pedri como una de sus máximas figuras, al igual que Gabi, Rodrigo Hernández, Busquets, entre otros, España aprovechará la oportunidad para sacar ventaja al resto de selecciones que integran su grupo.

Se debe precisar que España y Costa Rica se encuentran en el Grupo E junto a los equipos de Alemania y Japón.

¿Cuándo juegan España - Costa Rica en vivo?

La selección de España debutará en el Mundial Qatar 2022 ante la escuadra centroamericana y va en busca de sus primeros tres puntos.

El partido España - Costa Rica en vivo se llevará a cabo en el Estadio Al Thumama y se realizará el miércoles 23 de noviembre desde las 11:00 horas.

José Luis Gayà tiene dieciocho partidos y tres goles en la selección de España. (Foto: AFP)

¿Cómo ver el partido España - Costa Rica en vivo?

El partido España - Costa Rica en vivo es uno de los más esperados debido a que la selección europea es una de las favoritas en este mundial. El público podrá ver el encuentro a través de la siguiente señal:

¿Cuáles son los próximos partidos de España en Qatar 2022?

España también deberá jugar con otras dos selecciones que integran el grupo E, además de Costa Rica.

¿Cuántas veces se han enfrentado España y Costa Rica?

Previo al partido España - Costa Rica en vivo hay algunos datos que todos deben tener en cuenta. Ambas selecciones se han enfrentado en tres ocasiones en encuentros amistosos.

Pedri es uno de los referentes que tiene Luis Enrique en la Selección de España para Qatar 2022. (Foto: AFP)

¿Cuál fue el último partido de España?

La selección de España tuvo un encuentro amistoso con el elenco de Jordania, donde el elenco europeo se llevó la victoria.

¿Qué dijo el DT de Costa Rica previo al partido con España?

El entrenador de Costa Rica, el colombiano Luis Fernando Suárez, indicó que presentará un planteamiento valiente ante España y no escatimó en elogiar a su mejor jugador, el portero Keylor Navas.

“Tener a Keylor atrás da mucha confianza”, reconoció en conferencia de prensa. “La idea es que participe lo menos posible pero tenemos la confianza y certeza de que cuando sea necesaria su intervención será de buena manera y va a ser difícil meternos un gol”.

“(Todo puede pasar) si uno lo quiere. Hay gente que ha logrado cosas grandes porque se lo han creído”, acotó después el seleccionador, de acuerdo con AFP.

¿Quién fue el árbitro del España – Costa Rica?

El juez principal del España – Costa Rica fue el qatarí Mohammed Abdulla Hassan Mohamed, quien a sus 44 años hará su debut en una Copa del Mundo. El réferi pitó el partido de repesca de los ‘ticos’ frente a Nueva Zelanda, en el que salieron vencedores por 1-0.

De acuerdo con , Abdulla fue asistido por sus compatriotas Mohammed Alhammadi y Hasan Almahri. En el VAR oficia el chino Ning Ma.

El saludo del Rey de España a su selección

Luego del triunfo de la selección de España ante Costa Rica, los dirigidos por Luis Enrique recibieron la visita de El Rey Felipe VI de España, en los vestuarios.

Así lo indicó el twitter oficial del elenco europeo añadiendo que la máxima autoridad felicitó a los jugadores junto al presidente de la Real Federación Española de Fútbol.

¿Cómo llega el próximo rival de España?

La selección de España se enfrentará a un duro rival en el próximo partido. Se trata del equipo de Alemania que viene de superar por 6 a 2 al elenco iraní.

El encuentro se realizará el domingo 27 de noviembre en el Al Bayt Stadium.

¿En qué lugar se ubica España en el grupo E?

España se ubica en el primer lugar de la tabla de posiciones luego de golear a Costa Rica, en su primer partido del Mundial Qatar 2022.

Brasil empató 3-3 ante España en partidazo amistoso en el Santiago Bernabéu

Goles de Rodri: de penal, el 1-0 y 3-2 de España vs. Brasil en el Bernabéu [VIDEO]