El no pudo pasar del empate a cero , a pesar de haber disparado hasta en ocho ocasiones a la portería defendida por Unai Simón, en un resultado que deja a los madrileños segundos, con dos puntos de desventaja respecto al Barcelona, y séptimos a los vascos a dos puntos de los puestos de Liga Europa.

El conjunto que dirige Zinedine Zidane se hizo con el dominio del juego desde el primer minuto, pero rememoró fantasmas del pasado de cara a portería. En la primera parte Benzema dispuso de dos ocasiones claras, y en la segunda tanto el español Nacho Fernández como el serbio Luka Jovic se encontraron con el palo en sendos remates de cabeza.

El Athletic sí que perforó la portería defendida por el belga Thibaut Courtois con un disparo del español Kenan Kodro, pero su tanto en la primera mitad fue anulado por fuera de juego. El partido estuvo marcado también por las continuas protestas de la afición del Real Madrid contra el sistema de videoarbitraje (VAR) y contra las decisiones del colegiado Adrián Cordero Vega.

INCIDENCIAS del Real Madrid-Athletic

Zidane sigue sin poder contar con Marcelo, Marco Asensio y Lucas Vázquez, y dejó entrever que el regreso de James Rodríguez aún tendrá que esperar a enero. El centrocampista colombiano ha superado su lesión de rodilla y completó tres entrenamientos con el grupo. Lleva dos meses sin jugar con el Real Madrid.

te ofrecerá el minuto a minuto más completo de todos EN VIVO y EN DIRECTO con los goles, tarjetas amarillas, rojas, estadísticas y demás incidencias. Engánchate también a la transmisión y narración de los perfiles de Twitter del Real Madrid y Athletic Club Bilbao.

• España - 9:00 p.m.

Real Madrid está obligado a sacar los tres puntos en calidad de local si quiere seguir compartiendo la punta de la tabla de posiciones de LaLiga con el FC Barcelona, en un partido en que se lucieron Lionel Messi, Luis Suárez y Antoine Griezmann.

Pese a los dos empates consecutivos a domicilio, ante Valencia y Barcelona, la imagen dejada en el el Camp Nou reforzó al equipo de Zidane. Le faltó solamente pegada y buscará soluciones frente al Athletic Bilbao, encuentro que encara aún sin Eden Hazard en ataque y con la baja importante de Casemiro en el mediocentro.

Será Federico Valverde el que modifique su posición para jugar de '5′ y entrará como novedad Luka Modric en un centro del campo que podría perder a Isco entre líneas, para jugar con un 1-4-3-3 con Rodrygo y Gareth Bale en las bandas. En defensa se mantendrá Mendy en el lateral izquierdo y el capitán Sergio Ramos puede jugar, superados los problemas de tobillo con los que acabó el clásico.

Los blancos no conocen la victoria hace dos fechas. Primero empataron de visita ante Valencia y en la misma condición, obtuvieron un 0-0 frente al Barcelona en el Clásico español. Un triunfo les permitirá a los dirigidos por Zidane empatar en puntos a los azulgranas en el primer lugar.

El objetivo del Real Madrid es llegar al parón con un triunfo que le mantenga en lo alto de la clasificación liguera y mantener un progresivo crecimiento antes de enero, fecha en la que llega la disputa del primer título, la Supercopa de España.

El Athletic Club visita el Bernabéu con la intención de redondear “un gran año 2019, un año extraordinario” en palabras de su entrenador, Gaizka Garitano, al que el conjunto bilbaíno quiere poner “la guinda” en el coliseo blanco.

Un triunfo que, no obstante, se le presume harto complicado al equipo rojiblanco, que lleva 15 años sin ganar en campo madridista y además, a pesar de su buena trayectoria, no acaba de rendir como espera en los partidos a domicilio. Solo ha sumado una victoria lejos de San Mamés en lo que va de curso, en El Sadar ante Osasuna (1-2), y en su última salida se vio ya 3-0 abajo para el minuto 20 de partido ante un Betis que pudo golear antes del 3-2 final.

Real Madrid vs. Athletic Club Bilbao: fixture

Real Madrid vs. Athletic Club Bilbao: probables alineaciones

Real Madrid: Courtois; Carvajal, Varane, Sergio Ramos, Mendy; Valverde, Kroos, Modric; Rodrygo, Bale y Benzema. DT: Zinedine Zidane.

Athletic Bilbao: Unai Simón; Lekue, Yeray, Iñigo Martínez, Yuri; Dani García, Beñat; Williams, Unai López, Córdoba; y Raúl García. DT: Gaizka Garitano.