Giroud jugó su partido 100 con Francia en el duelo contra Ucrania. (Foto: Twitter de Goal)

es uno de los jugadores más importantes de la selección francesa de fútbol, de eso no hay duda. Y lo demostró una vez más durante el partido amistoso que su país jugó contra el combinado de Ucrania. En ese encuentro, Giroud superó como goleador a Michel Platini y ya se acerca al máximo anotador galo Thierry Henry.

En el primer tiempo del partido, celebrado en el estadio Saint Denis de París, Giroud venció dos veces el arco de Gueorgui Bushchán: primero fue en el minuto 24 al anotar un golazo desde fuera del área; y luego en el minuto 34 al marcar un segundo tanto tras un mal rechazo del guardameta ucraniano.

De esta manera, el delantero francés sumó 42 tantos con los ‘bleus’, superando a Michel Platini que ha marcado 41 goles con la camiseta francesa. No obstante, a Giroud, de 34 años, todavía le falta nueve tantos para alcanzar los 51 que posee Thierry Henry, el máximo goleador de la selección de Francia.

Una victoria aplastante

Al final del partido, Francia derrotó por 7-1 a una selección ucraniana muy debilitada por el coronavirus. Y es que sus arqueros principales (Andriy Lunin, Yuriy Pankiv y Andrei Pyatov) habían dado positivos en COVID-19, por lo que no podían jugar este duelo. Por esa razón, los ucranianos tuvieron que llamar a Oleksander Shovkovski, actual ayudante de porteros de 45 años y retirado del fútbol en 2016, aunque finalmente no jugó.

Los goles de Francia comenzaron muy temprano. El joven de 17 años Eduardo Camavinga abrió el marcador en el minuto 10 y así se convirtió en el segundo goleador más joven de Francia, solo superado por Maurice Gastiger, quien, con seis meses menos que Camavinga, anotó un gol en 1914.

Luego, llegaron los goles de Giroud y posteriormente los tantos de Vitali Mykolenko (39′), Corentin Tolisso (65′), Kylian Mbappé (82′) y Antoine Griezmann (89′). Los ucranianos anotaron descontaron gracias a Viktor Tsygankov en el minuto 53.

Ahora, ambas selecciones se enfocarán en La Liga de Naciones de la UEFA. Ucrania enfrentará este sábado a Alemania; mientras que Francia recibirá el domingo a Portugal. En ese partido, Giroud podrá seguir sumando para alcanzar a Thierry Henry.

Eduardo Camavinga hace historia en la selección de Francia.

Eduardo Camavinga hace historia  en la selección de Francia. (FIFA)