Uruguay's Giorgian De Arrascaeta (L) is challenged by Chile's Claudio Baeza during their 2022 FIFA World Cup South American qualifier football match at the Centenario Stadium in Montevideo on October 8, 2020, amid the COVID-19 novel coronavirus pandemic. / AFP / POOL / Raul MARTINEZ

obtuvo un agónico triunfo como local este miércoles al vencer 2-1 a  en el Estadio Centenario de Montevideo gracias a un gol del delantero Maximiliano Gómez a los 3 minutos de tiempo adicionado.

El primer tiempo tuvo a Uruguay como claro dominador del partido, con mayor posesión de la pelota y más opciones de gol. Un tiro del mediocampista Federico Valverde se estrelló en el travesaño a los 30 minutos y a los 35 el juez paraguayo Eber Aquino pitó un penal con la ayuda del VAR por una mano en el área del zaguero Sebastián Vegas.

El centrodelantero Luis Suárez se encargó de convertir el gol con el que Uruguay se fue ganando en el primer tiempo.

La segunda parte tuvo a Chile como dominador y obtuvo su recompensa a los 8 minutos con el gol de la estrella chilena, Alexis Sánchez, con un tiro cruzado al palo izquierdo tras pase de Charles Aranguiz.

El resto del partido fue dominado por el seleccionado dirigido por Reinaldo Rueda, que tuvo la pelota y las opciones más peligrosas sobre el arco del uruguayo Martín Campaña.

El primer acercamiento al arco de Chile de los jugadores celestes se dio recién a los 15 minutos del complemento, aunque el primer tiro franco al arco de los locales fue en el minuto 46 con un cabezazo del capitán Diego Godin, que pasó cerca del travesaño del arco custodiado por Arias.

Cuando se iba el partido y el empate parecía inexorable, cayó al área chilena un centro del lateral uruguayo Martín Caceres que fue despejado por un zaguero chileno. El balón quedó en los pies de Gómez, quien sacó un derechazo que se coló contra el palo izquierdo del arco visitante.

Uruguay empieza así con una victoria su camino hacia Qatar 2022. El próximo martes enfrentará como visitante a la selección de Ecuador, mientras que Chile recibirá a Colombia.

Uruguay vs. Chile: revive goles e incidencias

El capitán de la selección uruguaya, Diego Godín, dijo este miércoles que es “fundamental” ganar el partido contra Chile el jueves, en el inicio de la clasificatoria sudamericana al Mundial Catar-2022.

• Paraguay: 19:30 / Tigo Sports

“Lo fundamental es arrancar ganando” el encuentro, que comenzará en Montevideo, dijo el defensor en conferencia de prensa vía streaming.

El futbolista que días atrás firmó con el Cagliari tras dejar el Inter de Milán reconoció que hay “bajas importantes para los dos equipos”.

Uruguay no contará con el atacante Edinson Cavani, excluido de la convocatoria por su falta de rodaje, o el lesionado arquero Fernando Muslera, y Chile extrañará a figuras como Claudio Bravo y Gary Medel, ambos por lesión.

“No vamos a esconder que tenemos bajas de jugadores que son referentes... pero tenemos un montón de compañeros nuevos que vienen con la frescura, las ganas y el entusiasmo para hacer las cosas bien”.

Las ausencias serán “sensibles para el armado de los equipos pero creo que no va a variar mucho la planificación del partido”, añadió.

Uruguay tiene un funcionamiento donde sale un jugador y entra otro con distintas características pero tenemos un camino a seguir. El partido no va a estar condicionado por eso”.

Godín, uno de los futbolistas veteranos del proceso que la selección uruguaya arrancó con el entrenador Oscar Tabárez en 2006, fue consultado también sobre la alusión que el DT hizo al “último baile” en referencia a esta eliminatoria.

Uruguay vs. Chile: posibles alineaciones

Uruguay: Martín Silva; Martín Cáceres, Sebastián Coates, Diego Godín, Matías Viña; Nahitan Nández o Lucas Torreira, Federico Valverde, Rodrigo Bentancur, Brian Rodríguez; Jonathan Rodríguez o Maxi Gómez y Luis Suárez.

Chile: Gabriel Arias; Paulo Díaz, Enzo Roco, Francisco Sierralta; José Pedro Fuenzalida, Arturo Vidal, Sebastián Vegas, Charles Aránguiz, Lorenzo Reyes; Eduardo Vargas y Alexis Sánchez.