Lionel Messi marcó un gol en la victoria de PSG vs. Toulouse por la Ligue 1. (Foto: Getty Images)Laine/Getty Images)

Los goles, ambos con disparos lejanos, de y de enderezaron el rumbo del en su compromiso frente el Toulouse, que tomó ventaja al inicio del duelo pero que no pudo contrarrestar el talento del campeón, a pesar de sus numerosas bajas (2-1). Le bastó al cuadro de Christophe Galtier con los destellos de Messi y Achraf, y con el control impuesto en el campo por los españoles Carlos Soler o Fabian Ruiz, que disponen de mayor protagonismo ante las ausencias. No contó el equipo parisino con Kylian Mbappe ni Neymar ni Sergio Ramos, lesionados, ni tampoco con Marco Verratti, sancionado.

Además, se topó de entrada con un gran gol de los visitantes que complicó el panorama del París Saint Germain. A pesar de la victoria lograda en Montpellier el miércoles, los tropiezos anteriores ante el Reims y el Stade Rennes llevaron las dudas al campeón y complicaron, incluso, su liderato.

Pudo sumar su segundo triunfo seguido en un partido resuelto a golpe de golazos, desequilibrado por el anotado por Messi, con un zurdazo, quieto, en la media luna, que superó como un rayo al portero visitante. Fue a la hora de partido cuando el campeón del mundo desniveló por fin el duelo.

Porque tuvo que remangarse el cuadro de Galtier para sacar adelante la visita del Toulouse, un conjunto anclado en la parte baja de la tabla pero que disfruta de su mejor racha de la temporada y que ha dejado atrás la amenaza de descenso.

Y es que la primera y casi única ocasión que tuvo el once de Philippe Montanier la aprovechó. En un golpe franco, desde fuera del área, perfectamente ejecutado por Branco Van den Boomen, a los veinte minutos.

Desde ese momento el París Saint Germain arrinconó a su rival. Messi asumió la responsabilidad y el liderazgo, aunque fue Achraf el que desatascó el duelo. El marroquí marcó el empate. Recibió el balón en la banda derecha. Condujo. Nadie le salió al paso y, desde el vértice, sin oposición, se atrevió con un disparo impecable que superó a Maxime Dupe.

El gol sosegó al cuadro de Galtier, que afrontó la segunda parte con otra perspectiva. Había podido estar ya en ventaja pero la zaga visitante, firme, mantuvo el tipo.

Fue una genialidad de Messi la que descosió el encuentro al final. En el minuto 58. Achraf otra vez con el balón en busca de un compañero. En la media luna esperaba Messi, estático. Recogió la pelota con un zurdazo certero que se coló por el lado derecho de Dupe.

Con el marcador ya en contra, el Toulouse careció de alternativas para poner en peligro la victoria del PSG. Pudo ser más amplio, con más desahogo, el triunfo de un París Saint Germain que eleva su ventaja a ocho puntos respecto al Marsella, segundo en la clasificación, que el domingo recibe al Niza.

PSG vs. Toulouse: revive las incidencias

El conjunto parisino viene de visitar el pasado miércoles al Montpellier, en un encuentro que vio a Kylian Mbappé errar dos penales, pero que pudieron resolver en la segunda mitad con goles de Fabián Ruiz, Lionel Messi y el joven de 16 años, Warren Zaire-Emery, para llevarse un triunfo de 1-3 y evitar un tercer partido consecutivo en liga sin ganar por primera vez desde abril/mayo de 2021.

Sin embargo, no todo fue alegrías para el PSG en ese encuentro, dado que su estrella, Mbappé, se retiró al minuto 21 y luego se confirmó que será baja por las siguientes tres semanas, algo que preocupará al entrenador Christophe Galtier, no solo por sus deberes en liga, sino también por su próximo compromiso en los octavos de final de la Champions League, ante el Bayern Múnich.

• España: 17:00

El Toulouse ciertamente ha impresionado en las últimas semanas, pues en su racha de 5 partidos invictos, solo un resultado fue empate. Algo más que ha llamado la atención, es el alto margen de goles que ha conseguido en algunos de estos resultado. Sin duda una gran recuperación de las derrotas previas.

Un sensacional inicio de 2023 ha jugado un papel fundamental en la campaña del Le Téfécé, dado que aún no sabe lo que es perder en este año calendario en siete partidos oficiales disputados, siendo cinco de esos partidos en acción de liga y seis terminando en victorias, incluyendo una goleada de 4-1 sobre el Troyes en la jornada pasada de la Ligue 1.

En los 8 enfrentamientos previos, el PSG se ha llevado 6 victorias sobre el Toulouse, que ganó solo una vez. El último compromiso entre estos equipos se celebró en agosto, el que resultó en un 3-0 a favor del PSG.

PSG vs. Toulouse: ¿dónde ver el partido?

PSG y Toulouse se podrá ver a través de la señal de ESPN para toda Latinoamérica. La cadena televisiva llevará el choque a todos los hogares para ver disfrutar de la presencia de Lionel Messi, Neymar y Kylian Mbappé. Otros medio para disfrutar el partido son la señal de DAZN y Movistar Plus en España.

PSG vs. Toulouse: probables alineaciones

PSG: Donnarumma; Nuno Mendes, Pembélé, Marquinhos, Achraf Hakimi; Marco Verratti, Pereira, Vitinha, Carlos Soler; Ekitike, Lionel Messi.

Toulouse: Dupe; Mikkel Desler, Rouault, Nicolaisen, Gabriel Suazo; Zakaria Aboukhlal, Spierings, Branoc van den Boomen; Chaibi, Dallinga, Ado Onaiwu.

PSG vs. Toulouse: ¿dónde juegan?