Chelsea vs. Liverpool EN VIVO vía ESPN y Star Plus: partido por la Jornada 21 de la Premier League. (Foto: Agencias)

Partidazo que, sin embargo, dejó muy lejos a ambos equipos del Manchester City. y regalaron un gran primer tiempo, sobre todo, en el que se marcaron cuatro goles. Fue empate en Stamford Bridge por la fecha 21 de de Inglaterra, este domingo 02 de enero, resultado que celebra el Manchester City, que saca 10 puntos de ventaja en la cima.

El resultado deja a los de Guardiola en la cima con 53 puntos, con 10 de ventaja sobre los ‘Blues’, aunque los ‘Reds’ (por ahora terceros con 42 unidades), tienen un partido menos.

En 20 minutos, lo de Klopp, que está aislado por COVID, se pusieron arriba con goles de Mané y Salah, pero sobre el final de la primera mitad llegó la reacción de los de Tuchel, que lograron igualar con goles de Kovaci y Pulisic.

La segunda mitad inició con la misma intensidad y oportunidades de gol, pero los equipos sintieron el rigor físico y firmaron el empate.

0-1: Sadio Mané

Un pase casi desde mitad de cancha llegó cerca al área del Chelsea, donde Chalobah intentó despejar con la cabeza un balón que llegó prácticamente al ras de campo. Su extraña maniobra le costó perder el esférico y dejar en inmejorable posición a Mané.

El delantero senegalés, que no marcaba desde el 20 de noviembre, se sacó con facilidad al portero Mendy y definió de gran forma para abrir así el marcador en el encuentro, y acabar con la mala racha de cara al gol, justo antes de viajar para la Copa Africana.

Mané marcó el 1-0 del Liverpool vs. Chelsea en Londres. (Video: bein Sports)

0-2: Mohamed Salah

El propio Salah arrancó la jugada por la banda derecha y tras una breve transición, Alexander Arnold le puso a ‘Mo’ el esférico a la espalda de Marcos Alonso. El egipcio se sacó al español con un solo movimiento de cuerpo, y luego definió a placer con pierna izquierda sobre la salida de Mendy.

Salah anotó el 2-0 del Liverpool ante Chelsea. (Video: beIN Sports)

1-2: Kovacic

Marcos Alonso cobró un tiro libre potente de zurda que el portero de los ‘Reds’ sacó con los puños. Sin embargo, el rebote salió al centro, donde esperaba Kovacic. El croata dio unos pasos atrás y le entró con el empeine al balón, que terminó en el fondo del arco del Liverpool.

Kovacic marcó el 1-2 del Chelsea vs. Liverpool. (Video: beIN Sports)

2-2: Pulisic

Cuando moría la primera mitad, el partido se puso de ida y vuelta con oportunidades en ambas áreas. Pero fueron los ‘Blues’, que venían motivados por el descuento de Kovaci, los que aprovecharon su oportunidad y vía Pulisic, lograron igualar el marcador 2 a 2.

Partidazo: Christian Pulisic empató el marcador a favor de Chelsea sobre Liverpool. (VIDEO: BEIN SPORTS)
En los minutos finales del primer tiempo, Chelsea se puso las pilas y emparejó el marcador ante Liverpool gracias a los goles de Mateo Kovacic y Christian Pulisic. (VIDEO: BEIN SPORTS)

Lukaku, fuera

Según anunciaron los medios ingleses y luego se confirmó previo al partido, Tuchel, que contestó con mano dura a las declaraciones del atacante, ha decidido castigarlo y dejarlo fuera de la convocatoria para el trascendental partido ante los ‘Reds’ tras su polémica entrevista.

¿A qué hora juegan Chelsea vs. Liverpool?

Italia – 5.30 p. m.

¿En qué canal ver partido Chelsea vs. Liverpool?

España: DAZN 1, Movistar+, DAZN

Estados Unidos: nbcsports.com, USA Network, NBC Sports App, Telemundo, Telemundo Deportes En Vivo

Uruguay: ESPN Peru, Star+

Venezuela: Star+, ESPN Colombia

Desde la llegada del entrenador Thomas Tuchel, los ‘Blues’ mostraron una gran mejoría futbolística, lo cual ayudó a que inicien como líderes en el presente curso. Sin embargo, el club atraviesa por una crisis, individual y colectiva: hubo bajas por lesión y contagio de COVID-19, lo cual se tradujo en malos resultados.

Los empates ante Everton (1-1), Wolves (0-0) y Brighton (1-1) recientemente, dejaron entrever el bajón en el rendimiento. Debido a ello, la distancia con el primer lugar es más amplia y ahora tienen la obligación de imponer condiciones en casa para no desprenderse de la pelea por el título liguero.

En busca de plantear la mejor estrategia, Tuchel contará con Mason Mount en el eje del ataque, pero todavía está en duda la presencia de Romelu Lukaku. Durante una reciente entrevista, el delantero aseguró que no se siente cómodo con el esquema de su equipo y su DT reveló que conversarían sobre el tema. ¿El belga será marginado del once?

Por otro lado, Liverpool también ha caído en un bache negativo, sumando dos juegos seguidos sin ganar: empate 2-2 con Tottenham y derrota 1-0 frente a Leicester. Justamente, la reciente caída ante los ‘Foxes’ fue dolorosa, dado que la historia pudo ser distinta: Mohamed Salah falló un penal en el primer tiempo.

El egipcio buscará su revancha en este partido, que será el último antes de unirse a la Copa Africana de Naciones con su país. Sadio Mané, su socio en la ofensiva, también se marchará para unirse a Senegal. No obstante, los ‘Reds’ también sufrirán de grandes bajas para este fin de semana: el entrenador Jürgen Klopp y otros tres jugadores, cuyos nombres permanecen en reserva, no participarán debido a la COVID-19.

Liverpool vs. Chelsea: historial de partidos

Las estadísticas de los últimos 10 partidos Liverpool vs. Chelsea son parejas: los ‘Blues’ ganaron en tres ocasiones y los ‘Reds’ lo hicieron en cuatro oportunidades. Los tres duelos restantes acabaron en empate, aunque uno de ellos terminó de manera favorable para Klopp a través de la tanda de penales (Supercopa de Europa 2019).

28-08-2021: Liverpool 1-1 Chelsea - Premier League

04-03-2021: Liverpool 0-1 Chelsea - Premier League

20-09-2020: Chelsea 0-2 Liverpool - Premier League

22-07-2020: Liverpool 5-3 Chelsea - Premier League

03-03-2020: Chelsea 2-0 Liverpool - FA Cup

22-09-2019: Chelsea 1-2 Liverpool - Premier League

14-08-2019: Liverpool 2-2 (penales 5-4) Chelsea - Supercopa de Europa

14-04-2019: Liverpool 2-0 Chelsea - Premier League