e empataron 1-1 en el partido de vuelta de las semifinales de la Copa Italia. Con este resultado, Napoli se mete en la final, instancia en la que enfrentará a Juventus de Cristiano Ronaldo.

El encuentro se jugó a puertas cerradas para evitar riesgo de contagio de coronavirus, en el estadio San Paolo.

Ganaba el Inter 1-0 por el gol de Christian Eriksen, a los 2 minutos, e igualaba la serie. Lo empató Napoli a través de Dries Mertens, a los 41. El resultado le dio el pase a Napoli que celebra en el reinicio del fútbol italiano.

Inter vs Napoli: así jugaron

Inter: Handanovic, Skriniar, De Vrij, Bastoni, Candreva, Barella, Brozovic, Young, Eriksen, Lukaku, Lautaro.

Napoli: Ospina, Di Lorenzo, Maksimovic, Koulibaly, Hysaj, Elmas, Demme, Zielinski, Politano, Mertens, Insigne.

LA PREVIA DEL PARTIDO.

te ofrece el minuto a minuto más completo de todos con los goles, tarjetas amarillas, rojas, estadísticas y demás incidencias. Engánchate también a la transmisión y narración de los perfiles de Twitter del Inter de Milán y Napoli.

España9:45 p.m.DAZN

Estos meses de parón han visto aumentar los rumores de mercado sobre la posible venta del argentino Lautaro Martínez, autor de 16 goles en esta campaña, que podría recalar en el Barcelona este verano.

De momento, el “Toro” liderará a la delantera interista junto al belga Romelu Lukaku, una pareja que acumula 39 goles en este curso y que retará en los próximos meses también al Getafe, si finalmente se reanuda la Liga Europa.

El Nápoles ganó su última Copa Italia en 2014, con el español Rafa Benítez como entrenador, y le tocará ahora a los hombres de Gennaro Gattuso volver a clasificarse para la gran final prevista en el Olímpico romano.

Tanto las semifinales como la final serán a puerta cerrada, como medida de precaución para contener el riesgo de contagio por el coronavirus, y sin prórroga tras un eventual empate en los 180 minutos.

La Liga de la Serie A, de hecho, modificó la reglamentación y prevé que en caso de empate el encuentro se decida directamente en la tanda de penaltis.

La Federación de Fútbol Italiana (FIGC) anunció este viernes que se respetará un minuto de silencio en las semifinales y final de la Copa Italia por las víctimas por el coronavirus.

Napoli vs. Inter de Milán: posibles alineaciones

Napoli: Ospina, Di Lorenzo, Maksimovic, Koulibaly, Mario Rui, Fabian, Demme, Zielinski, Callejón, Mertens e Insigne

Inter de Milán: Handanovic; Godin; De Vrij; Skriniar ; Candreva; Barella, Brozovic, Young; Eriksen; Lukaku, Lautaro