América vs. Pumas: así se dio la clasificación de las 'Águilas' a la final del Apertura 2018

América y Pumas  se midieron en el Estadio Azteca por la vuelta de semifinales de la Liguilla MX 2018. Fue goleada de los de Miguel Herrera por 6 a 1.

América

América vs Pumas por el pase a la final de la Liguilla MX Apertura 2018. (Getty)

América vs Pumas por el pase a la final de la Liguilla MX Apertura 2018. (Getty)

Las 'Águilas' del América pasaron hoy por encima de los Pumas de la UNAM , a los que vencieron por 6-1 para clasificarse a la final del torneo Apertura del fútbol mexicano la próxima semana ante el Cruz Azul.

América, que ganó la semifinal por 7-2, se impuso con anotaciones del ecuatoriano Renato Ibarra (m.8), el paraguayo Bruno Valdez (m.26), el colombiano Roger Martínez (m.36), los argentino Guido Rodríguez (m.46) y Víctor Aguilera (m.71) y el mexicano Diego Lainez (m.50). Por los universitarios descontó el paraguayo Carlos González (m.46).

El jueves y el domingo en el estadio Azteca, Cruz Azul y América disputarán el título, cinco años y medio después de que ambos jugaron una final, ganada de manera dramática por las Águilas, que descontaron dos goles en los últimos cinco minutos y vencieron en serie de penaltis.EFE

América vs. Pumas: así jugaron:

América: Marchesín, Aguilar, Sánchez, Valdez. Aguilera, Ibarra, Rodríguez, Lainez, Corona, Uribe y Martínez

Pumas: Saldívar, Mozo, Arribas, Quintana, Cabrera, Malcorra, Iniestra, Rodríguez, Barrera, Mora y González

América vs. Pumas: horarios en el mundo

  • 18:45 horas en México
  • 19:45 horas en Perú, Colombia, Ecuador, Estados Unidos
  • 20:45 horas Venezuela, Bolivia
  • 21:45 horas en Argentina, Paraguay, Chile, Uruguay
  • 22:45 horas de Brasil
  • 01:45 horas del lunes en España, Italia, Francia, Alemania
  • 03:45 horas del lunes en Catar y Arabia Saudita
  • 08:45 horas del lunes en China
  • 09:45 horas del lunes en Japón y Corea del Sur.

Las Águilas han adolecido de un cobrador efectivo de penaltis en la segunda era de Miguel Herrera. Desde julio de 2017 a la fecha han disparado desde el manchón del área 42 veces, con 16 fallas, la más reciente ante Pumas, el jueves pasado.

Después de empatar 1-1 en casa de los Pumas, los azulcremas del entrenador Miguel Herrera confían en salir adelante en un partido de gran rivalidad entre dos de los cuatro cuadros más emblemáticos de la liga, con una añeja rivalidad entre ellos.

"Me dijo Miguel Herrera que voy yo para la siguiente. Lamentablemente falló Roger Martínez (el jueves ante Pumas) como pudo haber errado cualquier otro compañero. Si existe la opción seré yo quien cobre los penales" , señaló.

 Para acceder a la final, América solo necesita empatar, siempre y cuando los Pumas no anoten dos goles o más. En ese caso estarán obligados a ganar el partido en su estadio en el que suman seis triunfos y tres empates en la presente temporada.

Leer comentarios

Cargando siguiente contenido

Abrir en App