Cruz Azul vs. Monterrey: así fue el triunfo de los 'Raydos' por el Apertura 2018 Liguilla MX

Cruz AzulyMonterreyse enfrentaron este miércoles enel estadioBancomer por la semifinal de ida del Apertura 2018 Liguilla MX.

sacó ventaja de 1-0 ante en el partido de ida de su semifinal del torneo Apertura-2018 del fútbol mexicano jugado la noche del miércoles en el estadio Bancomer.

Apenas se jugaba el minuto 4 cuando los 'Rayados' lograron el único gol del partido. El colombiano Dorlan Pabón mandó un centro desde el corredor derecho del área y Rodolfo Pizarro anotó con un remate de cabeza.

Cinco minutos después, el Monterrey elaboró una ofensiva que no terminó en gol pues el balón pasó frente al arco celeste.

Cruz Azul amenazó con el empate al 19 mediante un cabezazo de Elías Hernández que el portero argentino Marcelo Barovero mandó a tiro de esquina con un manotazo por encima del travesaño.

Al 49, el Monterrey se volvió a plantar en el área de Cruz Azul y nuevamente la pelota cruzó frente a la portería.

En la última jugada de peligro, al 83, el argentino Rogelio Funes Mori sacó un zurdazo desde fuera del área y el balón se estrelló en la base del poste derecho

El juego de vuelta de esta eliminatoria se celebrará el sábado en el estadio Azteca. Cruz Azul llegará obligado a ganar por 1-0 o con dos goles de diferencia si el Monterrey le anota. AFP

Cruz Azul
llegó a esta instancia luego de superar en los cuartos de final a Querétaro. El equipo de Pedro Caixinha se impuso en la ida por 2 a 0, mientras que en la vuelta logró igualar, con lo que selló su pase a la fase de los cuatro mejores.

Por su parte, Monterrey del uruguayo Diego Alonso dejó en el camino a Santos Laguna en duelos en los que se impuso por 1 a 0 y en la vuelta por 2 a 0.

El partido de vuelta se jugará el próximo sábado 8 de diciembre.

En la otra llave se medirán América y Pumas.

Cruz Azul, América y Pumas, equipos con sede en la capital mexicana y entre los más populares y con más títulos nacionales en México, ocuparon, en ese orden, los tres primeros puestos de la tabla de posiciones.

El 'quilombo' continúa: Madrid le solicitó a Argentina ayuda policial para el River-Boca

Camino trazado: River Plate ultima preparativos para viajar a Madrid y enfrentar a Boca

¿Habrá castigo? Diego Maradona esinvestigado por pelea con aficionados en la derrota de Dorados

Celebran los hinchas 'blancos': Modric confesó que desea retirarse en el Real Madrid

¡Puros elogios! Presidente del Real Madrid se rinde ante Luka Modric tras la ceremonia del Balón de Oro

Liguilla MX semifinales: fechas y horarios de los cruces del Apertura 2018

¡Triunfo de ‘La Máquina’! Monterrey cayó 0-1 frente a Cruz Azul en Liguilla MX

Cruz Azul vs. Monterrey (1-0): repasa el minuto a minuto del duelo de ida por Liguilla MX