Cruz Azul 1-0 Monterrey: revive el triunfo de la 'Máquina' por semifinales de laLiguilla MX 2018

Cruz Azulse impuso por 1-0 anteMonterreyenla ronda de semifinales del Apertura 2018 de Liga MXdesde el estadio Azteca de México.

Nadie para a la 'Máquina'.  avanzó el sábado a la final del torneo Apertura del fútbol mexicano en el partido que cerró la serie gracias a un gol que avaló el sistema de videoarbitraje (VAR).

La "Máquina Celeste" de Cruz Azul se ubicó en la final con un empate global por 1-1 tras perder el juego de ida y gracias a su mejor ubicación al final de la temporada regular. La 'Máquina' terminó en el primer lugar general con 36 puntos, mientras que los "Rayados" de Monterrey lo hicieron en el quinto sitio con 30 unidades.

En el partido que definió al primer finalista, Cruz Azul tuvo la primera opción clara de anotar a los 36 minutos por la vía del tiro penal, pero el argentino Milton Caraglio mandó su disparo por un lado del poste derecho.

El delantero sudamericano marcó el gol del triunfo y del pase a la final con un tiro dentro del área después de que el portero argentino Marcelo Barovero rechazó un potente disparo de Adrián Aldrete a los 55 minutos.

El abanderado invalidó la jugada por un supuesto fuera de lugar de Caraglio, pero los jueces en la sala del VAR avisaron que el gol fue legítimo al árbitro Fernando Guerrero, quien avaló el gol.

El defensor chileno Igor Lichnovsky estuvo cerca de aumentar la ventaja para el equipo local a los 65 minutos cuando remató con la cabeza un tiro de esquina, pero el balón salió muy cerca del poste derecho. De esta manera, Cruz Azul enfrentará en la final al ganador de la serie que se definirá el domingo entre América y Pumas UNAM que va empatada 1-1.

INCIDENCIAS del Cruz Azul vs. Monterrey

(hora peruana y 10:00 p.m.) y va en transmisión para toda América Latina a través de la señal de TDN, Televisa, FOX Sports y Canal 5. Engánchate también a la transmisión y narración de los perfiles de Twitter del Cruz Azul y Monterrey.

Paraguay - 10:00 p.m.
España - 2:00 a.m. (domingo 9 de diciembre)

El partido de ida entre Cruz Azul y Monterrey quedó 1-0 a favor de Rayados, que con gol de Rodolfo Pizarro venció en el estadio BBVA Bancomer a mitad de semana y ahora tiene grandes chances de acceder a la gran final, cuyo rival saldrá del partido entre América y Pumas, a jugarse el domingo 09 de diciembre.

Cruz Azul
fue dominante en el estadio Azteca, un escenario al que regresaron luego de una ausencia de 22 años y donde no perdió ningún partido este torneo. Esa fortaleza en casa lo llevó a ser el mejor equipo en la temporada y también empezó a ilusionarse de que este Apertura 2018 de Liga MX será el torneo en el que conquiste su primer torneo de liga desde el Invierno 97.

"Dejamos de hacer muchas cosas y no tuvimos carácter ni personalidad", dijo el entrenador de Cruz Azul, Pedro Caixinha. "El Monterrey nos ganó muchísimo en actitud. Tenemos que hacer mucho más, las cosas que sabemos, ser un equipo con hambre”.

Cruz Azul vs Monterrey: últimos resultados antes de la semifinal por Apertura 2018 de Liga MX

Para mantener vivo su sueño, Cruz Azul requiere al menos ganar por 1-0 para avanzar gracias a su mejor posición en la tabla. En caso de que Monterrey les anote un gol, tendrían que imponerse por diferencia de dos tantos porque el primer criterio para desempatar una serie son los tantos en patio ajeno.

"Estamos en el entretiempo, faltan 90 minutos y hay que agarrar esa oportunidad porque ya no hay más, así que el sábado vamos a dejar todo en la cancha", agregó Caixinha. Monterrey intenta alcanzar su primer final desde el Apertura 2017, cuando perdió ante Tigres.

Ya hay un culpable: presidente de Conmebol señaló a River Plate tras incidentes en el Monumental

¡A toda 'Máquina'! Cruz Azul venció por 1-0 a Monterrey y es el primer finalista de la Liguilla MX

Difícil que juegue: la condición que puso Mourinho para que estrella del Manchester tenga minutos

"Es una final y no hay ventaja para ninguno": las palabras de Barros Schelotto en la previa a enfrentar a River

No debió ser de Modric: Rivaldo y el jugador que cree merecedor del Balón de Oro

Está decidido: Boca Juniors irá al TAS para pedir los puntos de la final ante River Plate