Sin Aquino, pero con Advíncula: Lobos BUAP fue goleado por León en la Liga MX

Lobos BUAPvolvió a tropezar en casa y cayó 3-0 anteLeónpor la fecha 12 del Apertura de Liga MX. Luis Advíncula falló un penal.

es capaz de ganar en la casa del vigente campeón de la , Chivas de Guadalajara, como pasó en la jornada pasada del Apertura. Pero también es capaz de caer ante el , en su propia cancha, como pasó este sábado en partido por la fecha 12.

Con Luis Advíncula desde el arranque, aunque sin Pedro Aquino al parecer por precaución), la 'Manada' sufrió y la 'Fiera' le propinó un contundente 3-0, conseguido en apenas 45 minutos en el Estadio Universitario BUAP.

Un doblete de Elías Hernández (20' y 41') y un gol de Mauro Boselli (35') le dieron el triunfo al León, que alcanzó su cuarto triunfo al hilo y se ubica en el segundo lugar con 19 puntos a cinco del líder Monterrey.

En la segunda parte, Lobos BUAP desperdició dos ocasiones de descontar a través de dos penales errados por Jonathan Fabbro y Con esta derrota, el recién ascendido a la máxima División azteca se quedó en la novena casilla con 14 unidades.

Lobos BUAP vs. León: así jugaron

Lobos BUAP: Villalpando, Cercado, Rodríguez, Olvera, Advíncula, Tercero, Treviño, Medina, Fabbro, Escoto y Herrera.

León: Yarbrough, Novaretti, Cornejo, Mosquera, González, Hernández, Montesm Andrade, Mejía, Boselli y Rodríguez.

PAÍS HORARIO
Perú 5:00 p.m.
Ecuador 5:00 p.m. Colombia 5:00 p.m.
México 5:00 p.m.
Chile 7:00 p.m..
Argentina 7:00 p.m.

Pese a que disputa su primera temporada en la Primera División, Lobos es protagonista del certamen y precisamente el martes dio el batacazo al vencer en Guadalajara al último campeón del fútbol azteca. Y ahora buscará hacer lo propio ante León para meterse en la zona alta de la tabla.

En el duelo ante las Chivas, Advíncula marcó un tanto, mientras que Aquino fue uno de los más destacados del encuentro, aunque tuvo que irse cambiado por fatiga muscular, pero que no impedirá que actúe este sábado.

León, por su parte, marcha en la sexta casilla con 16 unidades y también llega al encuentro en gran forma y motivado al máximo, tras imponerse en la anterior jornada al América por 2 a 1.

La última vez que se enfrentaron fue en la final del Clausura 2012 con un marcador global de 7-3 en favor de León, victoria que le dio a 'La fiera' medio boleto para la final de Ascenso de ese mismo año, la cual ganarían y conseguirían su pase a la máxima categoría, la cual no han perdido desde entonces.

Promedios y habilidades de cada uno: los jugadores peruanos que aparecen en el FIFA 18... el primero te sorprenderá

¿Cómo actúan los clubes o selecciones ante un acto de indisciplina? Los casos más recordados [INFOGRAFÍA]

La leyenda continúa: Pizarro explicó por qué fichó por Colonia y reveló que tuvo otras ofertas