Pumas igualó ante Pachuca pero se mantiene en la cima del Apertura 2018 Liga MX

Pumas  y Pachuca  empataron sin goles en el Estadio Olímpico Universitario por la cuarta jornada del Apertura 2018 de Liga MX .

Pumas vs. Pachuca
Pumas vs. Pachuca

Pumas UNAM  y Pachuca igualaron sin goles el estadio Olímpico Universitario por la cuarta fecha del Torneo Apertura 2018 Liga MX este domingo, en un encuentro marcado por la lluvia que inundó el campo y donde los auriazules no pudieron imponer la marca del equipo para el mejor arranque en torneos cortos, pero se mantuvo en la punta de un Apertura mexicano que disputa su cuarta fecha.

Los universitarios, que llegaron al encuentro como la mejor ofensiva del campeonato con 10 goles en tres juegos, generaron muy pocas oportunidades de gol en el encuentro ante el peor equipo del Apertura.

Pumas intentaba ganar cuatro partidos en fila al inicio de un torneo por primera vez desde que se instauraron los torneos cortos en el país en 1996. La única ocasión que arrancó con cuatro victorias fue en la temporada 1988-89, cuando se impuso en sus primeros cinco compromisos.

Pese a no vencer a los ' Tuzos', los universitarios se mantienen invictos y líderes provisionales del campeonato con 10 puntos.

Pumas podría perder esa posición si Cruz Azul, que tiene nueve unidades, vence a Tijuana más tarde en el último choque de la fecha.

Pachuca sumó su primer punto de la temporada pero sigue al fondo de la tabla de posiciones.

Pumas tuvo la única oportunidad de gol en la primera mitad a los tres minutos, cuando el argentino Víctor Malcorra probó suerte desde media distancia y su intento fue desviado con problemas por el portero Alfonso Blanco.

Después de eso, los universitarios controlaron la posesión de la pelota pero con muy poca profundidad en sus llegadas y ya no inquietaron a Blanco en los primeros 45 minutos.

Pachuca tuvo su mejor oportunidad de gol a los 62 minutos, cuando el colombiano Juan Pérez mandó un disparo dentro del área que pasó muy cerca del arco de Alfredo Saldívar.

Pumas tocó a la puerta por última ocasión en el choque a los 70 con un tiro del paraguayo Carlos González que fue contenido con problemas por Blanco para mantener en cero su arco. AP

Pumas UNAM vs. Pachuca: así jugaron.

Pumas UNAM :  Saldívar; Mozo, Mendoza, Cota, Escamilla, Malcorra, Rodríguez, Barrera, Mora, González.

Pachuca: Blanco; García, Martínez, Murillo, Peña, Pérez, Hernández, Figueroa, López, Sagal, Jara.

Pumas vs. Pachuca: horarios en el mundo

País Hora Canal
Perú 4:00 p.m.
Colombia 4:00 p.m.
Argentina 6:00 p.m.
Chile 6:00 p.m.
México 4:00 p.m. TDN
Ecuador4:00 p.m. E Nueva York ( USA)5:00 p.m.
California ( USA)2:00 p.m.
España 11.00 p.m.

LA PREVIA DEL PARTIDO.

Los 'Felinos' de Pumas UNAM ocupan el primer lugar de la tabla de la liga mexicana , producto de sus tres triunfos consecutivos a costa de los 'Tiburones Rojos' de Veracruz, Necaxa y Atlas. El cuarto triunfo podría llegar frente al Pachuca, único colista y que ha perdido todo lo que ha jugado en lo que va del certamen.

En el pasado Torneo Clausura 2018, los Pumas tuvieron un inicio de seis fechas sin perder, pero luego perdieron impulso en el campeonato. En el actual torneo, tienen puntaje perfecto, pero el técnico David Patiño se lo toma con calma.

"El reto es el mantener el buen paso, pero el torneo es largo, tenemos que irnos con humildad, tenemos que ir un partido a la vez", expresó en conferencia de prensa, Patiño, quien a media semana tuvo un llamado de alerta por la derrota de 3-1 sufrida ante Necaxa en la Copa MX.

Pachuca , en su primer torneo bajo el mando de Pako Ayestarán, es el único de los 18 equipos que no ha sumado puntos. "Estoy convencido de que el equipo tiene mucho más de lo que ha dado hasta ahora y estoy convencido de que los jugadores lo van a sacar", expresó Ayestarán en rueda de prensa.

Con información de AFP

Leer comentarios

Abrir en App
Ir a portada