América vs. Mazatlán se enfrentaron en el Azteca por la Liga MX. (Foto: EFE)

El fue el equipo que le dio el puntapié inicial a la octava fecha del Torneo Guardianes 2020 y no tuvo ningún trastorno al derrotar a por 3-1 en el Estadio Azteca.

El cuadro azulcrema anotó tres goles en un espacio de 10 minutos para adquirir control total del partido y regular un poco más las acciones.

Henry Martín abrió el marcador en el minuto 47 cuando tomó ventaja de un error de la línea defensiva y superó a Miguel Fraga.

Aldo Rocha anotaría en su propia puerta en el 54 y esto sería seguido por un tiro libre exquisito por parte del paraguayo Richard Sánchez para virtualmente liquidar el partido para el cuadro capitalino.

El brasileño Camilo Sanvezzo cortaría distancias con su gol en el minuto 72, pero no sería sufieciente para la nueva franquicia de la primera división azteca.

Con ese resultado, América llega de manera provisoria al primer puesto con 16 puntos y tendrá que esperar por los resultados que puedan conseguir León y Cruz Azul.

Para el equipo de Miguel Herrera, esta fue la segunda victoria al hilo, tranquilizando un poco a la afición y la prensa que ya comenzaban a cuestionar al entrenador americanista.

América ahora visitará al sorprendente Puebla en la novena fecha mientras que el equipo de Paco Palencia regresa a “El Kraken” para enfrentar a Tijuana y buscar su segunda victoria del torneo.

LA PREVIA DEL PARTIDO.

América vs. Mazatlán: así jugaron

América vs. Mazatlán: horarios del partido

20:00 horas - Perú, México Ecuador, Colombia

21:00 horas - Venezuela, Bolivia, Chile, Paraguay, Estados Unidos (Miami)

22:00 horas - Argentina, Uruguay, Brasil

Las ‘Águilas’ tratarán de estabilizar la inercia ganadora tras derrotar al Atlético San Luis, mientras que su rival de turno no consigue ganar desde la tercera fecha y está seriamente comprometido en la tabla.

Aunque mostró distracciones en defensa, una de ellas causante de un gol en contra, la victoria significó para América volver a la senda de los triunfos luego de un par de derrotas con siete goles en contra, 4-1 ante el humilde Querétaro y 1-3 ante el campeón Rayados de Monterrey.

En teoría, el duelo de este miércoles es accesible porque Mazatlán, recién llegado a la Primera división, es antepenúltimo de la clasificación con la segunda peor defensa del certamen, sin embargo los azulcremas no deberán subestimar al rival que viene de sacar un empate 1-1 a los Tigres UANL, el equipo más ganador de la liga en los últimos 10 años.

Federico Viñas, con tres goles, el colombiano Roger Martínez y el mexicano Henry Martín serán claves en el ataque, pero Miguel Herrera tratará de mantener el orden en la defensa para evitar sorpresas de un Mazatlán que además de a Fernando Arieteguieta, también con tres anotaciones, tiene buenas figuras ofensivas como los volantes chilenos Martín Rodríguez y Rodrigo Millar y el delantero brasileño Camilo Sanvezzo.

“Tres jugadores del PSG fueron confirmados como positivos en los test Sars CoV2 y fueron sometidos al protocolo sanitario apropiado.