Los 'Guerreros' se impusieron en casa de Toluca por el Apertura 2020. (Foto: Santos Laguna)

encontró el descuento sobre el final, pero no le alcanzó ante que se impuso este domingo 2 a 1 por la jornada 11 del Torneo Apertura 2020 de la en el estadio Nemesio Díez. Los ‘Guerreros’, así, volvieron al triunfo luego de que la jornada anterior cediera un empate ante Juárez.

El primero del partido lo marcó Gael Sandoval sobre los 40 minutos del primer tiempo. Así se irían al descanso. Mientras que a los ocho minutos del complemento, Octavio Rivero puso el segundo de los laguneros con el que prácticamente sentenciaron el partido.

Ya en los descuentos, los ‘Diablos’ anotaron por intermedio de Michael Estrada, pero no les alcanzó.

Toluca vs Santos: incidencias:

Toluca se recuperó a medias de tres derrotas consecutivas al empatar con América en la fecha previa, pero necesita regresar a la senda del triunfo con urgencia si no quiere complicar su avance a la instancia decisiva del certamen.

Santos encadena dos caídas al hilo y por ahora está fuera de la liguilla, sin embargo, está a tiempo para reaccionar y meterse entre los doce primeros lugares de la tabla de posiciones.

Toluca vs. Santos: horarios del partido

12:00 horas - Perú, México Ecuador, Colombia

13:00 horas - Venezuela, Bolivia, Chile, Paraguay, Estados Unidos (Miami)

14:00 horas - Argentina, Uruguay, Brasil

Santos Laguna, uno de los cuadros de mejor rendimiento en el fútbol de México en lo que va de siglo, suma dos victorias, tres empates, cinco derrotas y nueve puntos, que lo tienen antepenúltimo en la clasificación.

Los ‘Guerreros’ convierten en promedio un gol por partido y su ofensiva es la quinta peor del Apertura, algo que buscarán corregir este domingo.

“Contra un rival como Toluca, que está en la misma necesidad que nosotros, trataremos de sumar puntos y luego ganar partidos para estar en la Liguilla”, señaló el uruguayo Guillermo Almada, entrenador del Santos.

Toluca, undécimo en la clasificación, suma cuatro partidos consecutivos sin ganar, en los que están tres derrotas. Al mando de José Manuel de la Torre, los ‘diablos rojos’ tratarán aprovechar los siete partidos que le restan a la fase regular para asegurar un lugar en la siguiente etapa del Apertura.

La fase regular del torneo continuará hasta el 9 de noviembre, cuando quedarán decididos los cuatro clasificados directos a la liguilla de los ocho mejores y los ocupantes de los lugares del quinto al duodécimo que disputarán las cuatro plazas restantes.