Una postal para el recuerdo... o para el olvido: así aplaudieron los jugadores de Veracruz a Tigres[VIDEO]

Los jugadores de Veracruz despidieron entre irónicos aplausos a sus pares de Tigres tras la derrota por Liga MX.

Será una jornada que el fútbol mexicano jamás olvidará. En medio del caos que vive el país de violencia, los problemas económicos sucumbieron al , cuyos jugadores llevan sin recibir paga por varios meses. En señal de protesta, decidieron no jugar los primeros minutos del encuentro ante por . Sin embargo, los rivales no desaprovecharon la oportunidad y anotaron dos goles.

A nivel mundial, las críticas no tardaron en llegar, donde el compañerismo y la empatía fueron los principales puntos que se tomaron en cuenta respecto a la actitud de los 'Felinos'. Sin embargo, terminado el partido, los jugadores de Veracruz terminaron aplaudiendo a sus pares rivales por su actitud tomada durante los primeros minutos de juego, como se puede ver en las siguientes imágenes.

Enfrentamiento de ambas partes

El defensa Carlos Salcido denunció las condiciones precarias de los jugadores del Veracruz y la actitud de sus pares de Tigres ante lo que sucedió en el duelo. "Es una tristeza porque al final del día todos somos profesionales y estamos en el fútbol. Ojalá ellos estén bien y que Dios los bendiga", concluyó el jugador rodeado del resto del plantel de Primera división que este viernes perdió por 1-3 y llegó a 40 partidos sin ganar.

Por otro lado, el argentino Guido Pizarro, capitán de los Tigres, justificó los goles que anotaron Vargas y Gignac en esos primeros minutos. “Nosotros les dijimos que los apoyábamos y les dijimos que al minuto nosotros íbamos a comenzar a jugar. Que no nos responsabilicen, nosotros respetamos su reclamo y cumplimos, ya si ellos quisieron hacer otro reclamo para su presidente es cosa de ellos”, explicó Pizarro en rueda de prensa. “Nosotros fuimos bien claros con ellos. Yo soy el responsable y junto con mis compañeros decidimos en equipo”.

¡Empate en el Clásico Nacional! Chivas vs. América igualaron 0-0 en ida de semifinal

América vs. Chivas (0-0): mira aquí el resumen, vídeo e incidencias del Clásico Nacional