Al Nassr vs. Al Wehda por la Liga de Arabia Saudita. (Foto: Al Nassr / Twitter)

En su tercer encuentro oficial con el explotó , que anotó los cuatro goles de su equipo en el duelo frente el (0-4), de la decimoséptima jornada de la . El astro portugués solo había conseguido un gol desde su llegada al fútbol saudí. Fue contra el Al Fateh hace una semana en une encuentro que terminó con empate a dos tantos.

Cristiano Ronaldo, que debutó el pasado 22 de enero, no logró ver puerta ni ante el Al Ettifaq, al que su equipo venció por 1-0, ni en la Superliga saudí que ganó el Al Ittihad por 3-1. Pero a la tercera fue la vencida y se desató en el choque contra el Al Wehda para recuperar el liderato de la competición.

Abrió el marcador del encuentro disputado en el King Abdul Aziz Stadium de Mecca en el minuto 21, al aprovechar un balón recibido de Abdulrahman Ghareeb. Y el segundo lo consiguió cinco antes del intermedio a pase de Asmi Al Najei.

Amplió su cuenta Cristiano con un penalti que transformó en el 51 y selló su póker diez minutos después, cuando firmó el cuarto que selló la goleada de su equipo.

El triunfo supuso la vuelta a la victoria del Al Nassr que en los cuatro últimos partidos había cosechado dos empates. Con los tres puntos se sitúa en la cima de la tabla saudí gracias a la diferencia de goles, igualado con el Al Shabab que tiene un partido más.

Cristiano Ronaldo, por su parte, acumula ya cinco tantos en la competición Saudí. Muy lejos todavía de su compañero, el brasilieño Anderson Talisca que suma trece.

Información de EFE

Los goles de Al Nassr vs. Al Wehda

• Primer gol
Gol de Cristiano Ronaldo en Al Nassr vs. Al Wahda. (Video: SSC)
  • Segundo gol
Doblete de Cristiano Ronaldo en Al Nassr vs. Al Wehda. (Video: Twiter / @EVR1B)
  • Tercer gol
Tercer gol de Cristiano Ronaldo para el 3-0 de Al Nassr vs. Al Wehda. (Video: @SPL / Twitter)
  • Cuatro gol
Cuarto gol de Cristiano Ronaldo para el 4-0 de Al Nassr vs. Al Wehda. (Video: @SPL / Twitter)

Al Nassr vs. Al Wehda: minuto a minuto

Respecto a los últimos partidos, Al Nassr ha registrado dos empates, dos victorias y una derrota. En la tabla de posiciones, este elenco se ha posicionado en el primer lugar hace algunas fechas. Con el último resultado, se mantiene arriba aunque solo con diferencia de goles.

Al Nassr vs. Al Wehda: horarios en el mundo

• México: 11:30 a.m.
  • Perú, Colombia y Ecuador: 12:30 p.m.
  • Bolivia y Venezuela: 1:30 p.m.
  • Argentina, Paraguay, Chile, Uruguay y Brasil: 2:30 p.m.
  • España: 6:30 p.m.

Al Wehda viene de enfrentarse a Al Fayha y caer 2-0 en su partido correspondiente a la fecha 15 de la Liga saudí 2022/23. La tabla de posiciones de la primera división de ese país, lo ubica en el decimotercer lugar con 15 puntos y una diferencia de gol de (-8). Con este resultado, el equipo suma dos derrotas consecutivas de tres en los recientes cinco partidos que disputó.

¿Problemas en Al Nassr por presencia de Cristiano Ronaldo?

En una entrevista con el medio RT Arabic, Luiz Gustavo confesó en qué perjudica la titularidad de Cristiano en el once del Al Nassr. “La presencia de Ronaldo nos dificulta los partidos”. Estas palabras no tardaron en generar polémica entre los seguidores de ‘CR7′, por lo que el brasileño tuvo que hacer una aclaración.

Gustavo explicó que no lo dijo en un tono negativo, sino todo lo contrario, ya que la figura del luso despierta interés y una motivación especial en cualquier adversario: “Todos los equipos buscan participar contra él de la mejor manera posible, y él motiva a todos (los rivales) a dar lo mejor de sí”.

En cuanto a lo bueno de tenerlo de compañero, destacó: “Su presencia en el equipo le da una gran ventaja al grupo porque aprendemos de él todos los días, dadas las grandes capacidades que posee tanto técnicas como físicas. Fue creado para los desafíos y siempre los supera”.

Al Nassr vs. Al Wehda: probables alineaciones

• Al Wahda: Atiah, Kurdi, Makki, Aljayzani, Yoda, Ahmed, Anselmo, Alotaibi, Rodrigues y Al-Ghamdi
  • Al Nassr: Rossi, Al-Ghannam, Al-Amri, Al-Oujami, Konan, Luiz Gustavo, Al-Khaibari, Yahya, Ghareeb, Pity Martínez y Cristiano Ronaldo.

Al Nassr vs. Al Wehda: ¿dónde ver el partido?

El partido de Cristiano Ronaldo y el Al-Nassr se transmitirá de manera gratuita será este jueves 09 de febrero cuando se mida ante Al Wehda en el estadio Rey Abdul Aziz . Aunque la patada inicial está pactada para las 12:30 horas (hora peruana) la cobertura de Marca Claro arrancará a las 12:20 horas.

Al-Nassr es líder del torneo árabe con 34 puntos, aunque solo por diferencia de goles ya que, Al-Shabab y Al-Ittihad, e siguen de cerca con la misma cantidad de unidades, así que el desenlace de este torneo promete bastante.

Al Nassr vs. Al Wehda: ¿dónde jugarán?