Gol de Messi en Inter de Miami por MLS. (Video: Apple TV)

El regreso de al campo de juego fue impresionante y lleno de expectativas. La última aparición de la ‘Pulga’ había sido en la final de la Copa América 2024, donde Argentina se consagró bicampeona al vencer a Colombia. En ese partido, el ex Barcelona tuvo que ser sustituido debido a una lesión en el tobillo que le impedía continuar, y las imágenes posteriores revelaron la gravedad de su condición.

Desde principios de junio, el ‘10′ no había estado presente con el Inter Miami, ya que se unió a la selección argentina para prepararse para el certamen continental. Sin embargo, el viernes, durante una conferencia de prensa, Gerardo ‘Tata’ Martino confirmó que Messi estaría disponible para el partido del sábado contra el Philadelphia Union.

El sábado, Messi fue titular y no tardó en dejar su marca. Aunque Philadelphia Union se adelantó en el minuto 1, el “mundo color de rosa” pronto se transformó en alegría para los aficionados de Miami. En la primera mitad, Messi empató el partido con un golazo, superando a un defensor antes de colocar el balón en el poste. Luego, anotó el gol de la victoria con un remate al segundo palo, demostrando una vez más su habilidad y clase en el campo.

Así fue el segundo gol de Lionel Messi

Doblete de Lionel Messi con Inter Miami. (Video: Apple TV)

Lionel Messi y un nuevo triunfo con Inter Miami

Lionel Messi regresó con fuerza al campo de juego, liderando al Inter Miami en una victoria 3-1 sobre el Philadelphia Union en la jornada 31 de la MLS. Este partido marcó el regreso de Messi tras su lesión en la final de la Copa América el 15 de julio, donde Argentina ganó el bicampeonato.

El Philadelphia Union sorprendió al minuto 2 con un gol de Mikael Uhre, quien superó a Héctor Martínez y venció al arquero Drake Callender. Sin embargo, Messi respondió a los 26 minutos con un gol tras una combinación con Luis Suárez, y luego contribuyó al segundo gol con un pase de Jordi Alba, que le permitió anotar con su zurda.

El tercer gol del Inter Miami llegó al final del partido gracias a Luis Suárez, quien había tenido un gol anulado en la primera mitad. Este resultado consolidó el regreso exitoso de Messi y su impacto en el equipo.

En cuanto a sus estadísticas, Messi ha anotado 14 goles esta temporada en la MLS y suma 27 goles y 16 asistencias en 30 partidos con el Inter Miami, incluyendo sus participaciones en la Concachampions.

Sigue el , en donde encontrarás todas las claves del deporte del día.

Periodista deportivo egresado de ISIL y Máster en Gestión Deportiva en Johan Cruyff Institute. Cuento con 8 años de experiencia en medios digitales. Melómano, aficionado a los videojuegos y entusiasta de la tecnología.