Ecuador vs. Costa Rica se midieron por un amistoso internacional. (Diseño: @LaTri)

vs. chocaron por partido por fecha FIFA. Este compromiso se llevó a cabo este martes 20 de junio desde las 7:00 p.m. en horario de Perú y Ecuador y se disputó en el estadio Subaru Park (Chester). Recuerda que podrás seguir el minuto a minuto, goles, mejores jugadas, estadísticas y todas las incidencias en la web de Depor.

En un emocionante partido amistoso internacional FIFA entre Ecuador y Costa Rica, la selección ecuatoriana se llevó la victoria con un marcador final de 3-1. El primer gol del encuentro fue anotado por E. Valencia a los 20 minutos, abriendo el marcador a favor de la tricolor. En el segundo tiempo, W. Pacho amplió la ventaja para Ecuador con un gol al minuto 57. A pesar de los esfuerzos de Costa Rica por remontar, J. Campbell logró anotar un gol para su equipo al minuto 66. Sin embargo, la victoria se selló para Ecuador cuando P. Vite marcó el tercer gol del partido al minuto 82, asegurando la victoria para su selección. Fue un partido lleno de acción y emoción, con Ecuador demostrando su calidad en el terreno de juego.

Ecuador vs. Costa Rica: la previa

La selección ecuatoriana llega a este partido tras derrotar por 1-0 a su similar de Bolivia en un amistoso jugado el pasado sábado. El autor del gol fue Enner Valencia, quien jugó muy bien en la fase de grupos del Mundial de Qatar 2022. El delantero buscará seguir anotando este martes para llegar de la mejor forma al inicio de las Eliminatorias Sudamericanas.

Recordemos que Gustavo Alfaro dejó de ser el entrenador de la ‘Tri’ tras ser eliminado en la última Copa del Mundo. El nuevo proyecto de Ecuador está siendo liderado por Felix Sánchez Bas, que asumió el mando en marzo de 2023 y hasta el momento ha cosechado dos victorias y una derrota. La caída fue ante Australia en su debut en el banquillo.

El desafío de Bas es llevar al equipo a un nuevo Mundial y tiene muchas opciones de lograrlo, pues el número de selecciones participantes pasó de 32 a 48 y la Conmebol repartirá seis cupos directos más un boleto al repechaje internacional. Cabe destacar que su camino rumbo a la Copa del Mundo iniciará contra Argentina en Buenos Aires. Será un reto sumamente complicado.

La selección de Costa Rica, por su parte, llega a este partido tras perder por la mínima diferencia ante Guatemala en un amistoso internacional. El único tanto del encuentro fue marcado por Carlos Mejia. El equipo costarricense se está preparando para el inicio de la Copa Oro, que lo enfrentará a Panamá el próximo lunes en su debut.

Ecuador vs. Costa Rica: horarios del partido

• Perú: 7:00 p.m.
  • Colombia: 7:00 p.m.
  • Ecuador: 7:00 p.m.
  • Argentina: 9:00 p.m.
  • Uruguay: 9:00 p.m.
  • Chile: 8:00 p.m.
  • Brasil: 9:00 p.m.