Ecuador goleó Uruguay en Quito por Eliminatorias Qatar 2022

venció por 4-1 a en la altura de la ciudad de Quito. Canales de TV en Rodrigo Paz Delgado por .

Con un equipo joven, irreverente e inspirado, Ecuador goleó el martes 4-2 a Uruguay, que se estrelló como visitante en la segunda fecha de las eliminatorias mundialistas de Sudamérica.

La selección ecuatoriana impuso ritmo, velocidad y control de juego, para tomar la ventaja a los 14 minutos, con un tanto de Ángel Mena, del club mexicano León, como producto de un toque corto después del cobro de un tiro de esquina. Hacia el final del primer tiempo, Moisés Caicedo, del Independiente del Valle, aprovechó un mal rechazo de Diego Godín para conseguir el segundo tanto.

A los 52 minutos un jugada de filigrana terminó en gol, cuando Enner Valencia tocó de taco para Michael Estrada, del Toluca mexicano, que de frente al arco la tocó bajo y esquinado desde fuera del área.

Una nueva jugada de varios toques cortos terminó en anotación de un tiro seco del recién ingresado Gonzalo Plata, del Sporting de Lisboa, de Portugal, a los 74 minutos.

Para Uruguay descontó de tiro penal en dos ocasiones por medio de Luis Suárez, a los 83 minutos, y a los 4 del descuento.

El atacante del Atlético de Madrid llegó a 24 goles en eliminatorias y es el máximo goleador del certamen en solitario, por delante del argentino Lionel Messi, quien tiene 22. Además, superó al brasileño Ronaldo como el máximo goleador sudamericano en competiciones oficiales (40 goles).

Previa del Ecuador vs Uruguay

y se enfrentan (EN VIVO | EN DIRECTO | ONLINE) por fecha 2 de , en el estadio Rodrigo Paz Delgado. El partido es transmitido para América Latina por las señales de YouTube, El Canal del Fútbol, Movistar Deportes y VTV. El minuto a minuto e incidencias del partido entre los charrúas y el ‘Tri’. Un choque no apto para cardíacos entre ambos, el que estaremos a punto de sintonizar en nuestros televisores. Un espectáculo de parte del ‘Tri’.

Ecuador viene de caer en el debut de las Eliminatorias 2022, con gol de Lionel Messi, ante Argentina en el estadio de La Bombonera. Mientras que la selección de Uruguay se hizo fuerte de local para vencer a Chile por 2-1. Tenemos un partidazo garantizado en la altura de Quito.

Gonzalo Plata anota el 4-0 para Ecuador vs. Uruguay
Estrada anotó golazo y Ecuador golea a Uruguay en Quito por Eliminatorias. (SportTV)
Michael Estrada anotó el 2-0 para Ecuador ante Uruguay tras error en la defensa ‘charrúa’. (Movistar Deportes)
Mena puso el 1-0 de Ecuador sobre Uruguay en Quito por Eliminatorias Qatar 2022. (beIN)

En la previa del partido, el seleccionador de Ecuador, el argentino Gustavo Alfaro, aseguró que contra Uruguay su equipo tendrá que estar muy concentrado para un encuentro intenso en el que deberá acumular méritos para ganarlo.

“Ante Uruguay tenemos que hacer un partido muy concentrado, atento, intenso y permanente para tratar de acumular los méritos para poder quedarnos con la victoria”, dijo Alfaro durante una rueda de prensa virtual.

Robert Arboleda de Ecuador. (AFP)

Insistió en que tratará “de hacer un partido acorde con las circunstancias”, ante “un rival muy complejo, muy difícil, que tiene mucha experiencia, que juega muy bien en función de hacer desesperar a sus rivales para aprovechar los desequilibrios que uno pueda tener”.

También dijo: “Tenemos que tener una claridad conceptual de que tenemos que jugar un partido de la misma manera como lo jugamos en Argentina, pensando en un partido largo, de principio a fin, porque nuestra ilusión es ganarlo, sin darle ventaja a Uruguay porque nos puede llegar a causar daño”.

Así llega Uruguay a Quito

La selección uruguaya de fútbol partió el a Guayaquil para comenzar a preparar el duelo ante Ecuador, de la segunda jornada de las eliminatorias nundialistas sudamericanas, con la baja de Giorgian De Arrascaeta, quien sufrió una distensión de bíceps de grado I.

Los futbolistas uruguayos llegaron cerca de las 13:00 hora local (16:00 GMT) al aeropuerto de Carrasco -ubicado a las afueras de Montevideo-, donde fueron recibidos por un grupo de fanáticos que, pese al frío domingo, aguardaron algunas horas para saludar, alentar y conocer a sus ídolos.

Según informó la Asociación Uruguaya de Fútbol (AUF) en un comunicado, De Arrascaeta terminó el entrenamiento del sábado con una molestia en la cara posterior del muslo izquierdo y, tras un estudio por imagen, se constató la lesión.

Ahora, el ‘Maestro’ Oscar Washington Tabárez deberá decidir si cambia el esquema táctico para medirse a la selección ecuatoriana o busca un recambio de cualidades similares a las del jugador del Flamengo lesionado, que fue titular en la victoria frente a Chile.

El resto del equipo se entrenó con normalidad pensando en la próxima jornada. Durante la práctica, los futbolistas hicieron trabajos tácticos y de velocidad junto a otros de precisión de pases y centros.

La Celeste venció a Chile el pasado jueves por 2-1 en el estadio Centenario en un duro encuentro que ganó en el minuto 93 gracias a un gol de Maxi Gómez.

Con gol de Maximiliano Gómez, Uruguay ganó 2-1 a Chile en el debut de las Eliminatorias Qatar 2022. (Foto: AFP)