¡Con un toque maestro! Gol de Dani Olmo en el 1-0 de España vs. Alemania por Eurocopa 2024

Dani Olmo anotó el primer gol del partido entre España vs. Alemania por los cuartos de final de la Eurocopa 2024. El tanto llegó a los 51 minutos de compromiso.
Gol de Dani Olmo para el 1-0 de España vs. Alemania por Eurocopa 2024. (Video: ESPN)

En un partido dinámico donde ambos equipos mostraron un buen nivel de competencia, ninguno logró anotar en la primera etapa del compromiso. Sin embargo, rompió el empate gracias a un sutil toque de , que llevó a su escuadra a poner el marcador 1-0 frente a la selección de . Este emocionante encuentro se llevó a cabo este viernes 5 de julio en el icónico estadio Mercedes-Benz Arena de Stuttgart, como parte de los cuartos de final de la . La jugada de mediocampista español sorprendió a los anfitriones y desató la celebración de La Roja.

El cronómetro estaba a punto de marcar el minuto 51 cuando Morata comenzó la ofensiva cerca del centro del campo, enviando el esférico a Lamine Yamal, quien avanzó rápidamente por la banda derecha. El joven jugador azulgrana subió hasta la entrada del área teutona, cortando hacia adentro para encontrar a Olmo en su incursión hacia el área.

El mediocampista, sin ningún tipo de marcación en su contra, recibió el pase y, sin dudarlo, ejecutó un delicado toque, golpeando el balón de primera. La trayectoria de la pelota se dirigió hacia el poste izquierdo de la portería de Neuer, quien se lanzó con todas sus fuerzas, pero no logró evitar el primer gol en contra de su equipo.

Así, España se adelantó 1-0 gracias a Olmo, quien milita en el R. B. Leipzig de la Bundesliga. Dani se convirtió en el primer jugador español en marcar un gol contra un anfitrión en un Mundial o Eurocopa desde que Igoa lo hiciera contra Brasil en 1950, según el estadista Mister Chip. Por otro lado, Yamal registró su tercera asistencia en esta edición de la Eurocopa.